Carbonara+con+asparagi+%7C+Il+primo+piatto+cucinato+come+Benedetta
ricettasprint
/carbonara-asparagi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara con asparagi | Il primo piatto cucinato come Benedetta

Un primo patto invitate e goloso per questo giovedì? Il piatto che prepariamo oggi ha un nome comune, ma l’ingrediente che la caratterizza non è quello che l’ha fatta diventar famosa. Prepariamo e cuciniamo insieme la carbonara con asparagi, seguendo la ricetta di Benedetta Rossi.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

Un primo piatto adatto per l’autunno, buono, gustoso, saporito ed invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!

Leggi anche: Spaghetti alla Carbonara | ricetta originale | facile e veloce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 150 gr di pancetta
  • 300 gr di asparagi
  • Olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • 350 gr di pasta
  • Sale
  • Pepe

Carbonara con asparagi: procedimento

Partiamo dagli asparagi, iniziando a togliere loro la parte dura finale e a metterla da parte. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e iniziamo a far a rosolare la pancetta.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

Una volta rosolata la pancetta aggiungiamo, sempre in padella, gli asparagi.

Mettiamo, nel frattempo, anche sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e lasciamo che arrivi a bollore. Prendiamo un po’ di quest’acqua (qualche mestolo) ed aggiungiamolo in padella con gli asparagi.

Lasciamo cuocere gli asparagi per 5 minuti.

Carbonara con asparagi FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, creiamo un mix, unendo le uova insieme a sale, pepe e parmigiano e mescoliamo. Nel frattempo, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola ed aggiungiamola in padella con gli asparagi.

Lasciamo amalgamare per bene prima di unirvi anche il mix con l’uovo. Mescoliamo per bene. Impiattiamo spolverando il tutto con formaggio grattugiato e pepe.

Serviamo questo primo piatto ancora ben caldo.

Leggi anche: Carbonara con zucchine e speck | Ricetta veloce e saporita

Leggi anche: Carbonara di pisellini primavera, semplice e particolarmente buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

4 minuti ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

1 ora ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

2 ore ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

3 ore ago