Carciofi+saltati%3A+un+contorno+ricco%2C+leggero+e+sfizioso
ricettasprint
/carciofi-saltati-padella/amp/
Contorno

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

Carciofi saltati

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

I carciofi saltati sono un contorno simpatico, leggero e sfizioso da accompagnare ad un buon secondo di carne o di pesce.

Un piatto molto semplice da preparare ed è anche molto  economico. La sua velocità nella preparazione consente di improvvisare anche una cena tra amici ed è un contorno ottimo anche per chi osserva una dieta salubre e leggera.

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale

ti piacerebbe anche:Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

ti piacerebbe anche:Frittelle di carciofi: croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto delizioso.

ti piacerebbe anche:Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso. Procedimento

Iniziamo col pulire i carciofi delle foglie esterne e della barbetta interna. Togliamo le punte e mettiamoli in acqua con succo di limone. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e in una padella facciamo riscaldare l’olio dorando l’aglio per un paio di minuti circa a fuoco dolce.

Poniamo i carciofi tagliati nella padella e con il prezzemolo facciamo rosolare per un paio di minuti. Alziamo la fiamma e saliamo pepiamo facendo cuocere con il vino per 8-10 minuti. Aggiungiamo dell’acqua calda se è necessario.

Verso il termine della cottura per far dorare un pò in più togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Serviamo dopo aver spolverato il tutto con del prezzemolo e parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago