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Finger Food

Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana

Un antipasto leggero per questo lunedì, prima di dedicarci all’intero pranzo? Eccolo servito per voi in questa ricetta. Buonissimo come antipasto anche per chi è a dieta e non vuol perdere la linea, ma nemmeno rinunciare al sapore di un buon piatto che introduca al pranzo. Oggi cuciniamo insieme il carpaccio  di mozzarella e sedano.

Carpaccio di mozzarella e sedano FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facile, con pochi ingredienti e che piacerà davvero a tutti, grandi e piccini. Leggero, gustoso e ricco di proprietà nutritive. Non vi pentirete di averlo preparato anzi. Ne farete tesoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 2 Acciughe sott’olio
  • 400 g Mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • 15 Olive verdi
  • 4 coste Sedano
  • Pepe nero
  • 20 g Pinoli

Carpaccio di mozzarella e sedano: procedimento

Iniziamo con il pulire le acciughe, togliendo loro la lisca. Poi aggiungiamole nel mixer insieme alle olive e ai pinoli. Uniamo anche 2 cucchiai d’olio e mixiamo il tutto.

Carpaccio di mozzarella e sedano FOTO ricettasprint

Successivamente tagliamo a strisce il sedano e tagliamo a fette anche la mozzarella, sgocciolandola leggermente.

Mettiamo la mozzarella e il sedano all’interno di un piatto da portata e condiamo il tutto con la salsa che avevamo preparato nel mixer insieme all’olio e al pepe.

Carpaccio di mozzarella e sedano FOTO ricettasprint

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Lasciamo marinare per almeno 20 minuti prima di servire.

Consigli: per renderlo ancora più gustoso, possiamo aggiungere, al mix di  acciughe, olive e pinoli, anche qualche cappero, opportunamente dissalato. Darà al piatto ancora più brio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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