Casarecce con verdure gratinate è un primo piatto gustoso, che si prepara facilmente con tre verdure diverse, perfetto per un pranzo veloce.
Vediamo come cucinare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Casarecce con peperoni e seppie, un piatto facilissimo e speciale
Potrebbe interessarti anche: Casarecce zucchine e gamberi, un primo piatto da assaporare
Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le melanzane, le zucchine e i peperoni, poi mondateli e tagliateli a listarelle.
In una padella ampia, aggiungete un pò di olio, la cipolla tagliata finemente e un mestolino d’acqua. Fate cuocere a fiamma media e stufate la cipolla, quando l’acqua sarà evaporata del tutto, aggiungete i 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e mescolate piano piano. Lasciate soffriggere, non appena la cipolla diventerà dorata, aggiungete le melanzane, i peperoni e le zucchine, fate cuocere a fiamma alta per 4 minuti circa, poi aggiungete un pò di brodo vegetale caldo e continuate a cuocere fino a quando le verdure non si ammorbidiranno, poi unite il prosciutto cotto a dadini.
Fate bollire abbondante acqua salta in una pentola dai bordi alti, fate cuocere le casarecce e le scolate al dente. Trasferitela nella padella con le verdure, distribuite il pan grattato, il grana padano grattugiato fresco. Servite nei piatti e mangiate subito.
Potrebbe interessarti anche: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore
Potrebbe interessarti anche: Casarecce zucchine e pancetta, una ricetta di stagione (video tutorial)
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…