Casarecce con verdure gratinate è un primo piatto gustoso, che si prepara facilmente con tre verdure diverse, perfetto per un pranzo veloce.
Vediamo come cucinare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le melanzane, le zucchine e i peperoni, poi mondateli e tagliateli a listarelle.
In una padella ampia, aggiungete un pò di olio, la cipolla tagliata finemente e un mestolino d’acqua. Fate cuocere a fiamma media e stufate la cipolla, quando l’acqua sarà evaporata del tutto, aggiungete i 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e mescolate piano piano. Lasciate soffriggere, non appena la cipolla diventerà dorata, aggiungete le melanzane, i peperoni e le zucchine, fate cuocere a fiamma alta per 4 minuti circa, poi aggiungete un pò di brodo vegetale caldo e continuate a cuocere fino a quando le verdure non si ammorbidiranno, poi unite il prosciutto cotto a dadini.
Fate bollire abbondante acqua salta in una pentola dai bordi alti, fate cuocere le casarecce e le scolate al dente. Trasferitela nella padella con le verdure, distribuite il pan grattato, il grana padano grattugiato fresco. Servite nei piatti e mangiate subito.
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