Le polpette di patate e ricotta con cuore filante sono un ottima soluzione quando si vuole creare una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale di carne. Sono molto facili da realizzare e ideali anche in periodo di quaresima. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti
Ingredienti
200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
120 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
100 gr di scamorza
20 gr di burro
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente. Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe.
Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato. Formate le polpette, create un incavo all’interno del quale posizionare un pezzetto di scamorza, poi richiudetele bene. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…