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Cassate al forno ripiene con gocce di cioccolato | dessert morbido e goloso

Cassate al forno ripiene con cioccolata e ricotta, perfetto da servire quando avete ospiti a casa, nessuno riuscirà a resistere a tale bontà.

Cassate al forno ripiene Ricettasprint

Semplici veloci e irresistibili, scopri come realizzarli con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla

  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • q.b. Vaniglia
  • un pizzichi Sale

Per il ripieno

  • 300 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • Gocce di cioccolato q.b.

Cassate al forno ripiene:preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero, poi mescolate con una forchetta delicatamente. Trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatela in frigorifero.

Cassate al forno ripiene Ricettasprint

Nel frattempo, dedicatevi alla pasta frolla, su un piani da lavoro, mettete la farina, lo zucchero e la buccia di limone, aggiungete il burro ammorbidito, un pò di sale e lavorate bene amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungete le uova e impastate velocemente con le mani, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciate in frigo per almeno mezz’ora.

Cassate al forno ripiene Ricettasprint

Prendete la ricotta dal frigo e mescolate bene, aggiungete le gocce di cioccolato, poi togliete dal frigo la pasta frolla e stendetela con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di almeno mezzo centimetro su una spianatoia un pò infarinata.

Ritagliate dei dischi grandi e dei dischi più piccoli di frolla, quelli più grandi li mettete negli stampini, poi versate la ricotta e appiattite bene il tutto con un dorso di un cucchiaino e coprite con i dischi più piccoli. Lasciate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, poi le sfornate e le lasciate raffreddare su una gratella. Spolverate con zucchero a velo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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