Cassatelle+di+frolla+alle+ciliegie+%7C+Dolci+biscotti+ripieni
ricettasprint
/cassatelle-frolla-ciliegie-biscotti/amp/

Cassatelle di frolla alle ciliegie | Dolci biscotti ripieni

Cassatelle di frolla alle ciliegie dei biscotti molto buoni farciti con della confettura di ciliegie. Semplici da preparare perfette per merenda.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi deliziosi dolcetti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti ripieni di mele e marmellata con cannella e senza burro

Leggi anche > Biscotti facili alla marmellata di arance: un biscotto friabile e goloso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12-15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 60 gr di Zucchero a velo
  • 3g di Lievito per dolci
  • 130g di Burro a pezzi
  • scorza grattugiata di un Limone
  • 1 Uovo intero

Per il ripieno

  • Confettura alle ciliegie
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Cassatelle di frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questi biscotti si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo ed il lievito. Aggiungere anche il burro a pezzi e freddo ed impastare per bene. A questo punto si otterrà un composto sabbioso al quale si dovrà andare ad aggiungere l’uovo e la scorza di limone. Impastare per bene fino a formare un panetto che verrà messo in frigorifero per un’ora.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

A questo punto si stende la frolla di circa mezzo centimetro e si tagliano tanti dischi. Al centro di ogni disco si mette la marmellata, non troppa, un cucchiaino va bene altrimenti il ripieno potrebbe uscire durante la cottura.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

Chiudere il disco a forma di mezza luna, come un raviolo. Alla fine, sigillare i bordi con una forchetta, anche quello già chiuso completando il giro e mettere i biscotti formati su di una placca da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 12-15 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire spolverizzati con lo zucchero a velo.

Leggi anche > Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Leggi anche > Biscotti cocco e marmellata, davvero favolosi ed unici!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cassatelle di frolla alle ciliegie ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago