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Cassatelle di frolla alle ciliegie | Dolci biscotti ripieni

Cassatelle di frolla alle ciliegie dei biscotti molto buoni farciti con della confettura di ciliegie. Semplici da preparare perfette per merenda.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi deliziosi dolcetti.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12-15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 60 gr di Zucchero a velo
  • 3g di Lievito per dolci
  • 130g di Burro a pezzi
  • scorza grattugiata di un Limone
  • 1 Uovo intero

Per il ripieno

  • Confettura alle ciliegie
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Cassatelle di frolla alle ciliegie, preparazione

Per preparare questi biscotti si inizia andando a fare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo ed il lievito. Aggiungere anche il burro a pezzi e freddo ed impastare per bene. A questo punto si otterrà un composto sabbioso al quale si dovrà andare ad aggiungere l’uovo e la scorza di limone. Impastare per bene fino a formare un panetto che verrà messo in frigorifero per un’ora.

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A questo punto si stende la frolla di circa mezzo centimetro e si tagliano tanti dischi. Al centro di ogni disco si mette la marmellata, non troppa, un cucchiaino va bene altrimenti il ripieno potrebbe uscire durante la cottura.

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Chiudere il disco a forma di mezza luna, come un raviolo. Alla fine, sigillare i bordi con una forchetta, anche quello già chiuso completando il giro e mettere i biscotti formati su di una placca da forno rivestita con carta da forno. Infornare per 12-15 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotti lasciarli raffreddare e servire spolverizzati con lo zucchero a velo.

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Valentina Crea

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