Cassata+di+ricotta+al+forno+con+cannella%2C+squisitezza+siciliana
ricettasprint
/cassatine-forno-ricoperte-cannella/amp/
Dolci

Cassata di ricotta al forno con cannella, squisitezza siciliana

Cassata di ricotta al forno con cannella, squisitezza siciliana

La cassata di ricotta al fono ricoperta da cannella sono una squisitezza made in Sicilia molto semplice e simpatica da servire. Monoporzioni al forno che vanno bene sempre ma sono tipiche del periodo natalizio.

cassata al forno con cannella

Un segreto per far si che questa ricetta riesca al meglio è la ricotta. Ricordiamo che deve essere bella asciutta e ricordiamo anche di sigillare ben bene i bordi della cassata per impedire che si aspirino in cottura.

ti piacerebbe anche:Cassatelle di frolla alle ciliegie | Dolci biscotti ripieni

ti piacerebbe anche:Cassate al forno ripiene con gocce di cioccolato | dessert morbido e goloso

Ingredienti

  • Ingredienti per 6 cassatine:
  • pasta frolla: 250 gr.
  • ricotta: 300 gr.
  • zucchero: 150-200 gr.
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Cassata di ricotta al forno con cannella, squisitezza siciliana. Procedimento

Facciamo colare la ricotta se necessario anche per tutta una notte. Setacciamola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato. Prepariamo la pasta frolla Mettendo in una planetaria la farina, zucchero, una presa di sale, il lievito per dolci e il burro freddo a pezzetti. Impastiamo e aggiungiamo uovo e tuorlo. Poi con le mani rendiamo, su un piano da lavoro, il composto liscio.

Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola e mettiamo mezz’ora in frigo. Prendiamo uno stampo o se vogliamo degli stampini e mettiamo dentro la pasta frolla dopo aver imburrato e infarinato. Stendiamo la frolla e bucherelliamola e riempiamo stampo o stampini di crema alla ricotta.

Copriamo con un pezzo di frolla e sigilliamo bene i bordi. Bucherellate la pasta frolla ed infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa. Spolveriamo con zucchero a velo e cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

22 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago