Cavoletti+di+Bruxelles+gratinati+al+forno+%7C+Contorno+invitante
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-gratinati-forno/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno | Contorno invitante

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno – ricettasprint

I cavoletti di Bruxelles gratinati al forno sono un piatto decisamente saporito e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo. Semplice da realizzare ed appetitoso: la ricetta sprint per un contorno diverso dal solito!

Potrebbe piacerti anche: Broccoli e cavolini con pinoli | Contorno rustico e gustoso

Ingredienti

cavolini di Bruxelles 800 g
Mozzarella 200 g
Emmenthal 100 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 150 g

Uno spicchio d’aglio
Burro 80 g
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cavoletti

Per realizzare questa ricetta, pulite e lavate i cavoletti, poi sbollentateli in abbondante acqua salata per un quarto d’ora. Scolateli e rosolateli in una padella dove avrete fatto soffriggere un pò d’aglio tritato in olio evo. Regolate di sale e coprite, lasciando proseguire a cottura per circa 7/8 minuti.

Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciate sgocciolare il latte in eccesso, poi tagliate anche l’emmenthal a tocchetti. Prendete una pirofila, distribuite qualche fiocchetto di burro sul fondo, poi aggiungete i cavoletti, alternando mozzarella ed emmenthal.

Cospargete la superficie con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe ed il restante burro in fiocchi. Passate in forno a 200 gradi per 15 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill: il vostro delizioso contorno è pronto per essere servito!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

17 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

47 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago