Cavoletti+di+Bruxelles+gratinati+al+forno+%7C+Contorno+invitante
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-gratinati-forno/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno | Contorno invitante

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno – ricettasprint

I cavoletti di Bruxelles gratinati al forno sono un piatto decisamente saporito e perfetto per accompagnare qualsiasi secondo. Semplice da realizzare ed appetitoso: la ricetta sprint per un contorno diverso dal solito!

Potrebbe piacerti anche: Broccoli e cavolini con pinoli | Contorno rustico e gustoso

Ingredienti

cavolini di Bruxelles 800 g
Mozzarella 200 g
Emmenthal 100 gr
Parmigiano reggiano grattugiato 150 g

Uno spicchio d’aglio
Burro 80 g
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cavoletti

Per realizzare questa ricetta, pulite e lavate i cavoletti, poi sbollentateli in abbondante acqua salata per un quarto d’ora. Scolateli e rosolateli in una padella dove avrete fatto soffriggere un pò d’aglio tritato in olio evo. Regolate di sale e coprite, lasciando proseguire a cottura per circa 7/8 minuti.

Intanto tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciate sgocciolare il latte in eccesso, poi tagliate anche l’emmenthal a tocchetti. Prendete una pirofila, distribuite qualche fiocchetto di burro sul fondo, poi aggiungete i cavoletti, alternando mozzarella ed emmenthal.

Cospargete la superficie con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe ed il restante burro in fiocchi. Passate in forno a 200 gradi per 15 minuti, poi ultimate 5 minuti in modalità grill: il vostro delizioso contorno è pronto per essere servito!

Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago