Cavoletti+di+Bruxelles+con+salsa+di+soia+%7C+Particolare+contorno
ricettasprint
/cavoletti-bruxelles-salsa-soia-contorno/amp/
Contorno

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia | Particolare contorno

Vogliamo un contorno buono e saporito per questa domenica? Cuciniamo insieme i cavoletti di Bruxelles con salsa di soia.

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia FOTO ricettasprint

Un sapore diverso per un piatto buono e semplice. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles con miele e pancetta affumicata | Saporiti e gustosi

Leggi anche: Cavoletti con lo speck | Un perfetto e salutare contorno invernale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva
  • 350 g Cavoletti di Bruxelles
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia: procedimento

Partiamo dalla pulizia dei cavoletti. Eliminiamo la base più dura e le foglie più esterne. Alla base di ogni cavoletto, pratichiamo un taglio a forma di croce per far si che cuociano in modo uniforme.

Aggiungiamoli poi in una pentola con abbondante acqua salata e lessiamoli per 10 minuti. Poi scoliamoli e, ancora caldi, tagliamoli a metà.

All’interno di una padella, poi, facciamo scaldare un filo d’olio e quando sarà caldo aggiungiamo i cavoletti, posizionandoli con la base con il taglio sul fondo della padella.

Quando inizieranno a rosolare, mescoliamoli ed aggiungiamo la salsa di soia e alziamo la fiamma. Cuociamo qualche minuto ancora.

Cavoletti di Bruxelles con salsa di soia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles alle mele | un contorno sfizioso e facile da preparare

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno | Contorno invitante

Sminuzziamo sia il prezzemolo che l’aglio ed aggiungiamoli in padella con i cavoletti. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere ancora qualche minuto in modo che insaporiscano.

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

7 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

8 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

8 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

9 ore ago