Salmone+croccante+al+profumo+di+limone+%7C+Semplice%2C+leggero+e+veloce
ricettasprint
/salmone-croccante-profumo-limone-semplice-pronto-leggero-veloce/amp/
Secondo piatto

Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce

Salmone croccante al profumo di limone ricettasprint

Il Salmone croccante al profumo di limone è un secondo di pesce facile e molto gustoso. Vi basterà cuocere in forno per pochi minuti i tranci del pesce pulito ricoperto con una panatura in briciole grosse di pane, prezzemolo, limone. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Liquore alle giuggiole | Un liquore diverso, ma dal sapore unico

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • carta cucina
  • una grattugia

 

  • Ingredienti
  • un panino duro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • prezzemolo fresco q.b.
  • la scorza di mezzo limone grattata
  • tranci di salmone

Salmone croccante al profumo di limone, procedimento

Lavate i tranci di pesce e tamponateli con della carta cucina. Adagiate i pezzi di pesce, non troppo vicini tra loro, su una placca ricoperta con carta forno e lasciateli riposare qualche minuto. Nel frattempo, su un tagliere, usando un coltello, riducete il pane a cubetti e raccoglietelo in un mixer cucina. Unite il prezzemolo lavato con cura e insaporite con un pizzico di sale. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aromatizzate il tutto con la scorza di mezzo limone grattugiata. Frullate gli ingredienti per 2-3 secondi per realizzare un composto di briciole grosse che spolvererete sopra i vostri filetti di pesci nella leccarda a proprio piacimento.

Salmone croccante al profumo di limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al sugo | Ricetta riciclo semplicissima e invitante

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, il salmone è pronto. Tirate fuori dal forno il pesce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete nei piatti il secondo di pesce e servite il salmone ancora tiepido. Per un risultato migliore, potreste abbinare a questo secondo un contorno di purè di patate o una insalata fresca ben lavata e condita con sale, olio, aceto e un pizzico di succo di limone.

Salmone croccante al profumo di limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

27 minuti ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

57 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

1 ora ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

2 ore ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

3 ore ago