Cavolfiore+stufato+con+olive+taggiasche+%7C+contorno+veloce+da+preparare
ricettasprint
/cavolfiore-stufato-con-olive-taggiasche-contorno-veloce-da-preparare/amp/
Contorno

Cavolfiore stufato con olive taggiasche | contorno veloce da preparare

Cavolfiore stufato con olive taggiasche, idea prelibata per un contorno semplicissimo e veloce da preparare

cavolfiore stufato con olive taggiasche

Eccovi una deliziosa idea per preparare un gustoso contorno per niente scontato, il cavolfiore stufato con olive taggiasche, gustoso cavolfiore cotto in tegame, insaporito con olive taggiasche e aglio peperoncino e prezzemolo, pochi e semplici ingredienti per realizzare un piatto che di sicuro piacerà a tutti, anche a quelli che le verdure e gli ortaggi non li mangiano con gusto, vi assicuriamo che omettendo il peperoncino, anche i bambini ne andranno matti e finalmente troverete una nuova ricetta da ripetere sicuramente per far sì che anche loro ne mangino con piacere, passiamo quindi subito alla preparazione e agli ingredienti necessari per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cavolfiore al forno con olio e limone | Veloce, semplice e leggerissimo
Oppure: Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero

Ingredienti

cavolfiore da 1 kg circa
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio

Preparazione del cavolfiore stufato con olive taggiasche

Per preparare questo delizioso contorno, per prima cosa tagliate le cime del cavolfiore lasciando una piccola parte del gambo, e alcune foglie meno rovinate, lavatele con acqua corrente, dopodiché trasferitelo in una padella dopo aver dorato e tolto l’aglio in un pó di olio extravergine di oliva.

cavolfiore

Dopo circa 5/6 minuti di cottura, unite le olive taggiasche e il peperoncino e continuate a mescolare di tanto in tanto e  all’occorrenza, aggiungete un pò d’acqua, cuocete il tutto circa 15 minuti.

olive taggiasche

Quasi a fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe, dopodiché spegnete i fornelli impiattate e servite ancora caldi, il vostro delizioso contorno è finalmente pronto da gustare, sarà un successo vedrete. Buon appetito.

prezzemolo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago