In questi giorni pre Capodanno, prepariamo anche qualche ricetta un po’ più leggera. Cuciniamo insieme il cavolo in umido.

cavolo umido ricetta FOTO ricettasprint
Cavolo in umido FOTO ricettasprint

Una ricetta semplicissima da preparare in modo da avere un pranzo o una cena pronti in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 kg Cavolo cappuccio
  • Sale
  • 1 Cipolla dorate
  • 1 bicchiere Acqua
  • Chiodi di garofano

Cavolo in umido: procedimento

Partiamo proprio dal cavolo, togliendo le foglie più esterne e quelle più rovinate. Tagliamolo a metà e, successivamente, a fettine.

Cavolo in umido FOTO ricettasprint
Cavolo in umido FOTO ricettasprint

Laviamolo per bene sotto acqua corrente e lasciamolo scolare, poi, in uno scolapasta.

A parte, tritiamo la cipolla e mettiamola a rosolare all’interno di una padella con dell’olio. Lasciamola cuocere fino a quando non imbiondisce.

Successivamente, aggiungiamo il cavolo, il sale e i chiodi di garofano. Uniamo anche l’acqua e portiamo a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, abbassiamo al minimo la fiamma e facciamo cuocere per 30 minuti. Ogni tanto, abbiamo cura di controllare l’acqua in padella: il cavolo non deve “navigare” nell’acqua, ma nemmeno deve, questa, completamente seccare. Se occorre, aggiungiamone dell’altra.

Cavolo in umido FOTO ricettasprint
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Quando il cavolo sarà bello umido, alziamo la fiamma in modo da far asciugare l’acqua presente, facendo attenzione a mescolare sempre, per evitare che attacchi al fondo della padella.

Quando sarà cotto, possiamo toglierlo dalla padella e servirlo.

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