Cestini+di+sfoglie+con+besciamella+e+zucchine+%7C+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/cestini-di-sfoglie-con-besciamella-e-zucchine-friabili-e-gustosi/amp/
Finger Food

Cestini di sfoglie con besciamella e zucchine | friabili e gustosi

Cestini di sfoglie con besciamella e zucchine, cremose e semplici da realizzare con pochi ingredienti, farete un figurone in tavola.

Cestini di sfoglie con besciamella e zucchine

Se volete creare degli sfiziosi e accattivanti finger food, che possono essere perfetti sia per buffet o aperitivi, ecco per voi una ricetta davvero eccezionale, i Cestini di sfoglia con besciamella e zucchine, sono dei deliziosi cestini composti da friabile e croccante pasta sfoglia che fanno da guscio ad un ripieno fantastico di scamorza filante e cremosa besciamella con zucchine, un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiare!
Preparatene in grandi quantità poiché senza dubbio finiranno in un batter d’occhio, ovviamente farciteli con quello che più amate e che possa accontentare al meglio i vostri ospiti e amici, e quindi non ci resta che preparare tutto l’occorrente e seguire alla lettera le nostre indicazioni per garantirvi un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di sfoglia con insalata russa | Fresco antipastino
Oppure: Cestini di sfoglia con crema al limone e marmellata ai frutti rossi | gustosi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di zucchine
  • 1 scamorza
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 450 g di latte
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei Cestini di sfoglia con besciamella e zucchine

Innanzitutto, preparate la besciamella, versate il latte in una pentola insieme ad un pizzico di sale, pepe, da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata.

latte

Adesso, spuntate le estremità delle zucchine che taglierete a cubetti piccoli, fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, salate e pepate a piacimento, cuocete per 10 minuti.

besciamella

Successivamente, estraete dal frigo la pasta soglia e srotolate con la relativa carta forno, ricavatene dei quadrati che farcirete al centro con uno strato di besciamella, zucchine e qualche cubetto di scamorza affumicata, sigillate i bordi ripiegando l’impasto sui bordi su se stessa in modo da formare un cornicione, poi disponetele in una teglia foderata di carta forno, spennellate la superficie con olio e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti. Raggiunta la doratura ottimale, sfornate e gustate caldi e filanti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchine
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

15 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

44 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

3 ore ago