Muffin sfogliati al cioccolato, con pochi ingredienti potrete realizzare questi dolcetti scenografici e buonissimi per colazione o merenda.
I muffin sfogliati al cioccolato, é una ricetta perfetta per colazione o merenda, dolci congelabili, soffici e golosi, perfetti anche per buffet o fine pasti, saranno apprezzatissimi da a grandi e bambini.
Composti da una base di pan brioche sfogliato, farciti di golosissima crema al cioccolato spalmabile, dal profumo inconfondibile e dal sapore spettacolare, ve ne innamorerete al primo morso!
Sono ottimi da congelare, in modo da averli già pronti l’uso per ogni occasione e non essere mai impreparate, o semplicemente se volete concedervi una dolcissima coccola, quindi sbrigatevi a preparare tutto l’occorrente necessario e seguite le nostre indicazioni per avere un risultato da opera d’arte!
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 10 porzioni
250 g di farina 00
8 g di lievito di birra fresco
100 ml di latte
1 uovo
15 g di burro
40 g di zucchero
50 g di farina 0
150 g di burro per la sfogliatura
Crema al cioccolato spalmabile q.b
Iniziate facendo sciogliere il lievito con un po di latte preso dal totale, versate la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, in una ciotola oppure in un robot da cucina, mescolate e incorporate il latte restante un po’ alla volta, mescolate fino a quando l’impasto non risulterà sodo e compatto, adesso formate un panetto e lasciate lievitare fino al raddoppio, all’incirca ci vorranno 3-4 ore.
A lievitazione completata, prendete l’impasto brioche e ricavate un rettangolo, prendete il burro freddo di frigo per la sfogliatura e sistemateli fra due fogli di carta forno, spianate col mattarello e dategli una forma rettangolare inferiore di quello dell’impasto, sistematelo al centro e ripiegate la parte di impasto sul burro e piegate l’altro lato sopra a coprire il primo, a libro, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare 10 minuti in frigo.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto da frigo, ripiegate gli estremi verso il centro in modo da sovrapporli, chiudete nuovamente con la pellicola e mettete in frigo 30 minuti, fate questa operazione per un totale di 3 volte, al termine delle pieghe prendete il panetto e stendetelo, tagliate dei rettangolini alti su cui spalmare la crema al cioccolato , arrotolateli e sistemateli all’interno delle formine per muffin, lasciate riposare 20 minuti.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, fate la prova stecchino per assicurarvi di ottenere una cottura perfetta, buon appetito.
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