Cestini+di+pane+%7C+Un+antipasto+semplice+da+farcire+come+vogliamo
ricettasprint
/cestini-pane-antipasto-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Un antipasto semplice e particolare da preparare sono i cestini di pane. Usiamo il pane per una ricetta particolare.

cestini di pane ricettasprint

Un finger food che possiamo riempire e farcire come vogliamo. Noi vi diamo un suggerimento. Prepariamoli insieme.

Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Leggi anche: Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

Ingredienti

  • 100 grammi di pasta madre (o 10 gr di lievito di birra)
  • 250 grammi di acqua
  • erba cipollina
  • Tonno
  • peperoni rossi
  • 350 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • uova
  • pomodorini ciliegino in barattolo

Cestini di pane, procedimento

In questa ricetta, anche per semplificare, utilizziamo il robot da cucina per preparare il pane. Quindi la preparazione dell’impasto del pane, più la sua lievitazione, ci porterà via 1 ora e 30 minuti.

Una volta che l’impasto è lievitato, stentiamolo sul piano e lavoriamolo. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischetti.

Questi dischetti poniamoli all’interno di alcuni pirottini.

Inforniamo, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

Una volta cotti, i nostri cestini di pane sono pronti. Qui possiamo scatenare la nostra fantasia per il ripieno. Se pensiamo, come vi abbiamo elencato in ricetta, di farcirli con un mix di tonno e uova, a metà cottura (verso i 10 minuti di cottura), estraiamoli dal forno, farciamoli e facciamo finire la cottura.

Se invece, vogliamo farcirli con il sugo, possiamo anche prepararli la sera prima, visto che si tratta di cestini di pane che hanno una consistenza abbastanza dura.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

9 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

10 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

11 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

12 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

14 ore ago