Cestini+di+pane+%7C+Un+antipasto+semplice+da+farcire+come+vogliamo
ricettasprint
/cestini-pane-antipasto-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Un antipasto semplice e particolare da preparare sono i cestini di pane. Usiamo il pane per una ricetta particolare.

cestini di pane ricettasprint

Un finger food che possiamo riempire e farcire come vogliamo. Noi vi diamo un suggerimento. Prepariamoli insieme.

Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Leggi anche: Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

Ingredienti

  • 100 grammi di pasta madre (o 10 gr di lievito di birra)
  • 250 grammi di acqua
  • erba cipollina
  • Tonno
  • peperoni rossi
  • 350 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • uova
  • pomodorini ciliegino in barattolo

Cestini di pane, procedimento

In questa ricetta, anche per semplificare, utilizziamo il robot da cucina per preparare il pane. Quindi la preparazione dell’impasto del pane, più la sua lievitazione, ci porterà via 1 ora e 30 minuti.

Una volta che l’impasto è lievitato, stentiamolo sul piano e lavoriamolo. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischetti.

Questi dischetti poniamoli all’interno di alcuni pirottini.

Inforniamo, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

Una volta cotti, i nostri cestini di pane sono pronti. Qui possiamo scatenare la nostra fantasia per il ripieno. Se pensiamo, come vi abbiamo elencato in ricetta, di farcirli con un mix di tonno e uova, a metĂ  cottura (verso i 10 minuti di cottura), estraiamoli dal forno, farciamoli e facciamo finire la cottura.

Se invece, vogliamo farcirli con il sugo, possiamo anche prepararli la sera prima, visto che si tratta di cestini di pane che hanno una consistenza abbastanza dura.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago