Cestini+di+pane+%7C+Un+antipasto+semplice+da+farcire+come+vogliamo
ricettasprint
/cestini-pane-antipasto-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo

Un antipasto semplice e particolare da preparare sono i cestini di pane. Usiamo il pane per una ricetta particolare.

cestini di pane ricettasprint

Un finger food che possiamo riempire e farcire come vogliamo. Noi vi diamo un suggerimento. Prepariamoli insieme.

Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico

Leggi anche: Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare

Ingredienti

  • 100 grammi di pasta madre (o 10 gr di lievito di birra)
  • 250 grammi di acqua
  • erba cipollina
  • Tonno
  • peperoni rossi
  • 350 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • uova
  • pomodorini ciliegino in barattolo

Cestini di pane, procedimento

In questa ricetta, anche per semplificare, utilizziamo il robot da cucina per preparare il pane. Quindi la preparazione dell’impasto del pane, più la sua lievitazione, ci porterà via 1 ora e 30 minuti.

Una volta che l’impasto è lievitato, stentiamolo sul piano e lavoriamolo. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamone dei dischetti.

Questi dischetti poniamoli all’interno di alcuni pirottini.

Inforniamo, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

Una volta cotti, i nostri cestini di pane sono pronti. Qui possiamo scatenare la nostra fantasia per il ripieno. Se pensiamo, come vi abbiamo elencato in ricetta, di farcirli con un mix di tonno e uova, a metà cottura (verso i 10 minuti di cottura), estraiamoli dal forno, farciamoli e facciamo finire la cottura.

Se invece, vogliamo farcirli con il sugo, possiamo anche prepararli la sera prima, visto che si tratta di cestini di pane che hanno una consistenza abbastanza dura.

Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana

Leggi anche: Pane d’avena con banane e noci | facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

25 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

1 ora ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago