I cetrioli al forno, un contorno molto facile da preparare  e gustoso che si adatta perfettamente alle esigenze di chi vuole provare ricette nuove.

cetrioli a rondelle con formaggio
Cetrioli al forno con cheddar

E’ pur vero che la ricetta dei cetrioli al forno prevede l’aggiunta del cheddar, ma si può anche utilizzare un formaggio più leggero come ad esempio l’asiago, in modo da non rinunciare al gusto pur restando leggeri. Solitamente il cetriolo è quella verdura consumata cruda, fresca quindi prettamente estiva e condita come fosse insalata. Bene, quante cose possiamo imparare spulciando nel nostro sito? Moltissime. Per questo motivo oggi vi porterò a scoprire la gustosa ricetta dei cetrioli cotti al forno.

Cetrioli al forno

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Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • 50 g margarina
  • cheddar q.b
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe

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Cetrioli al forno con cheddar, contorno facile leggero e dietetico. Procedimento

Laviamo e tagliamo i cetrioli a rondelline sottili come se volessimo realizzare delle chips. Asciughiamoli bene dai residui di acqua. Sciogliamo la margarina e ungiamo le fettine che avremo appoggiato su carta forno all’interno di una teglia. Aggiungiamo sale, pepe e mescoliamo bene per insaporirli. Accendiamo il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura inforniamo la teglia e cuociamo i cetrioli per mezz’ora circa.

Come si preparano i cetrioli al forno

 

Prendiamo, adesso, un piatto e grattugiamo un pezzo di cheddar per spolverarlo sui cetriolini. Quando vedremo che i cetrioli sono giunti a cottura, tiriamo fuori la teglia e cospargiamoli di formaggio. Inforniamo di nuovo senza far bruciare il cheddar, ma solo facendo dorare la superfice. Mettiamoli in una ciotola e se preferiamo possiamo anche spolverare direttamente e gustarlo così com’è. Raggiunto l’obiettivo estraiamoli dal forno e mangiamoli ben caldi. Appetitosissimi!

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