Cetrioli+al+forno+con+cheddar%2C+contorno+facile+e+gustoso
ricettasprint
/cetrioli-forno-contorno-facile-gustoso-cheddar/amp/
Contorno

Cetrioli al forno con cheddar, contorno facile e gustoso

I cetrioli al forno, un contorno molto facile da preparare  e gustoso che si adatta perfettamente alle esigenze di chi vuole provare ricette nuove.

Cetrioli al forno con cheddar

E’ pur vero che la ricetta dei cetrioli al forno prevede l’aggiunta del cheddar, ma si può anche utilizzare un formaggio più leggero come ad esempio l’asiago, in modo da non rinunciare al gusto pur restando leggeri. Solitamente il cetriolo è quella verdura consumata cruda, fresca quindi prettamente estiva e condita come fosse insalata. Bene, quante cose possiamo imparare spulciando nel nostro sito? Moltissime. Per questo motivo oggi vi porterò a scoprire la gustosa ricetta dei cetrioli cotti al forno.

Cetrioli al forno

ti piacerebbe anche:Conserva di cetrioli e cipolla per condire le vostre insalate

ti piacerebbe anche:Fusilli con cetrioli e pomodori secchi | Un piatto pronto in 5 minuti

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • 50 g margarina
  • cheddar q.b
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Pasta con rucola ceci pomodori e cetrioli | Pronta in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Cetrioli alla francese | Contorno fresco e velocissimo

Cetrioli al forno con cheddar, contorno facile leggero e dietetico. Procedimento

Laviamo e tagliamo i cetrioli a rondelline sottili come se volessimo realizzare delle chips. Asciughiamoli bene dai residui di acqua. Sciogliamo la margarina e ungiamo le fettine che avremo appoggiato su carta forno all’interno di una teglia. Aggiungiamo sale, pepe e mescoliamo bene per insaporirli. Accendiamo il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura inforniamo la teglia e cuociamo i cetrioli per mezz’ora circa.

Come si preparano i cetrioli al forno

 

Prendiamo, adesso, un piatto e grattugiamo un pezzo di cheddar per spolverarlo sui cetriolini. Quando vedremo che i cetrioli sono giunti a cottura, tiriamo fuori la teglia e cospargiamoli di formaggio. Inforniamo di nuovo senza far bruciare il cheddar, ma solo facendo dorare la superfice. Mettiamoli in una ciotola e se preferiamo possiamo anche spolverare direttamente e gustarlo così com’è. Raggiunto l’obiettivo estraiamoli dal forno e mangiamoli ben caldi. Appetitosissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

25 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

1 ora ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

3 ore ago