Cheesecake+Ciliegie+e+Cioccolato%2C+un+dolce+magnifico
ricettasprint
/cheesecake-ciliegie-cioccolato/amp/

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico.

La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

600 g ciliegia
400 g ricotta
200 g zucchero semolato

30 g zucchero a velo
120 g biscotto frollino
60 g burro
80 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro
16 g gelatina in fogli
2,5 dl panna fresca
un limone

PREPARAZIONE della Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Per preparare la vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mettete a cuocere le ciliegie dopo averle lavate sotto acqua fredda. Togliete il picciolo in una casseruola, in modo da conservare anche il succo che fuoriuscirà.

Cuocete al coperto per 15′ con anche una scorza di limone e lo zucchero semolato, poi scolate le ciliegie dal liquido di cottura e continuate a tenere la casseruola sul fuoco. In questo modo ricaverete uno sciroppino.

Approntate la base della cheesecake sbriciolando dei biscotti secchi e mixandoli con del burro fuso. Poi trasferite in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellando la superficie.

Ricoprite con le ciliegie cotte e fate raffreddare in frigo, intanto sciogliete a bagnomaria 70 g di cioccolato spezzettato e ponete la gelatina in acqua fredda per 10′.

La gelatina va strizzata e sciolta in un pentolino con mezza dose di sciroppo di ciliegie ricavato prima. Poi unite e mescolate alla ricotta, il cacao setacciato ed il cioccolato sciolto. Incorporate anche zucchero a velo e panna montata e mescolate dal basso all’alto.

Il tutto va messo nello stampo e lasciato a raffreddare in frigo per circa 6 ore. Decorate poi la superficie con il cioccolato spezzettato rimasto e qualche altra ciliegia. La vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato sarà ora pronta.

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Zebrata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

30 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago