Cheesecake+Ciliegie+e+Cioccolato%2C+un+dolce+magnifico
ricettasprint
/cheesecake-ciliegie-cioccolato/amp/

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato, un dolce magnifico.

La ricetta sprint per preparare un dessert assolutamente strepitoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Cocco e Nutella.

Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

600 g ciliegia
400 g ricotta
200 g zucchero semolato

30 g zucchero a velo
120 g biscotto frollino
60 g burro
80 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro
16 g gelatina in fogli
2,5 dl panna fresca
un limone

PREPARAZIONE della Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Per preparare la vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mettete a cuocere le ciliegie dopo averle lavate sotto acqua fredda. Togliete il picciolo in una casseruola, in modo da conservare anche il succo che fuoriuscirà.

Cuocete al coperto per 15′ con anche una scorza di limone e lo zucchero semolato, poi scolate le ciliegie dal liquido di cottura e continuate a tenere la casseruola sul fuoco. In questo modo ricaverete uno sciroppino.

Approntate la base della cheesecake sbriciolando dei biscotti secchi e mixandoli con del burro fuso. Poi trasferite in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellando la superficie.

Ricoprite con le ciliegie cotte e fate raffreddare in frigo, intanto sciogliete a bagnomaria 70 g di cioccolato spezzettato e ponete la gelatina in acqua fredda per 10′.

La gelatina va strizzata e sciolta in un pentolino con mezza dose di sciroppo di ciliegie ricavato prima. Poi unite e mescolate alla ricotta, il cacao setacciato ed il cioccolato sciolto. Incorporate anche zucchero a velo e panna montata e mescolate dal basso all’alto.

Il tutto va messo nello stampo e lasciato a raffreddare in frigo per circa 6 ore. Decorate poi la superficie con il cioccolato spezzettato rimasto e qualche altra ciliegia. La vostra Cheesecake Ciliegie e Cioccolato sarà ora pronta.

Cheesecake Ciliegie e Cioccolato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake Zebrata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

55 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago