La cheesecake è un dolce che adoriamo in tanti, ma spesso con l’utilizzo del formaggio cremoso o mascarpone, risulta essere un dolce estremamente grasso e calorico. Vediamo la version cotta e proteica.
In tutte e versioni possibili la cheesecake è un dolce molto versatile e adattabile a seconda dei gusti di chi la richiede. Dal cioccolato al pistacchio ai frutti di bosco o semplicemente la caramello senza aggiunta di molti ingredienti. Oggi vi presenta questa versione proteica adatta a chi esercita un’assidua attività fisica senza rinunciare ai piaceri del palato soprattutto se si tratta di dolci.
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Prendiamo un recipiente e versiamo dentro tutti gli ingredienti per poi iniziare a mescolarli bene rendendo il composto che realizzeremo, molto morbido e cremoso senza la formazione di grumi. L’impasto risulterà uniforme. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola di carta apposita e versiamo sopra l’impasto della nostra cheesecake cotta e cuociamo per circa 50 minuti a 160°.
Questa ricetta prevede l’utilizzo degli albumi invece delle uova intere, ma possiamo decidere di utilizzare anche le uova senza separare i tuorli dagli albumi. Ovviamente anche per quanto riguarda le proteine, possiamo variare il gusto a seconda dei nostri desideri. Io quest’oggi ho voluto utilizzare le proteine al gusto di nocciola e l’impasto al cacao. Mi sono mantenuta su uno standard che piace a tutti, ma ho già provato altre versione anche con l’aggiunta dei frutti rossi e vi assicuro che è davvero fantastica.
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