Cheesecake+salate+al+pesto+senza+cottura%2C+antipasto+in+5+minuti
ricettasprint
/cheesecake-salate-al-pesto-senza-cottura/amp/

Cheesecake salate al pesto senza cottura, antipasto in 5 minuti

Cheesecake salate al pesto senza cottura

Le cheesecake salate al pesto senza cottura sono una ricetta velocissima, pronta in pochissimo tempo per realizzare dei piccoli assaggi con cui aprire un menĂą speciale oppure anche per allestire un originale aperitivo in casa. Vediamo insieme come relaizzarle.

Potrebbe piacerti anche: frittelle ai gamberi senza lievitazione

Ingredienti

90 g di crackers
50 g di burro

per la crema:
240 g di philadelphia

100 ml di panna
20 ml di latte intero
5 g di colla di pesce
80 g di pesto alla genovese
sale e pepe q.b.

per decorare:
4 pomodorini

olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione delle cheesecake salate al pesto senza cottura

Per preparare le cheesecake salate al pesto senza cottura, procedete come la variante dolce dedicandovi innanzitutto alla realizzazione della base. Tritate i crackers in un mixer ed amalgamateli con il burro fuso. Distribuite negli stampini compattando bene, poi mettete in frigorifero.

Prendete una ciotola capiente e versate la panna ed il philadelphia e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Unite anche il pesto ed un pizzico di sale e pepe ed amalgamate bene. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzatela. In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi la gelatina, poi unitela al composto ed incorporatela.

Farcite le cheesecake con uno strato abbondante di crema al pesto, poi livellate e riponete nuovamente in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, prendete una padella e versate un filo d’olio d’oliva. Quando sarà ben caldo unite i pomodorini ed un pizzico di sale e fate rosolare finchè siano ben morbidi. Guarnite le cheesecake con i pomodorini e servitele subito!

Cheesecake salate al pesto senza cottura

Potrebbe piacerti anche: mousse alla mortadella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago