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Chiacchiere al forno, io le faccio così: sono leggere e non sporco nulla in cucina

Le chiacchiere al forno le preparo sono sono leggere e non sporco nulla in cucina, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico e speciale.

Oggi ti suggeriamo una ricetta semplice che non ti deluderà di certo, possiamo garantirti un buon risultato anche se non friggi le chiacchiere. Ovviamente con questa ricetta ottimizzi i tempi, mettendo le chiacchiere nel forno eviterai la frittura, non sporchi nulla e non si diffonderò nessun odore sgradevole in cucina e nel resto della casa.

Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint

Le chiacchiere di Carnevale si preparano con un impasto a base di uova, farina, zucchero e olio, non uso burro, poi per dare un sapore speciale e deciso aggiungiamo il liquore e la buccia grattugiata dell’arancia a limone. Per un buon risultato ricorda che la sfoglia deve risultare abbastanza sottile. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Chiacchiere al forno: ricetta leggera e buona

Le chiacchiere al forno le puoi conservare all’interno di un sacchetto di carta o in un contenitore di latta per 5-6 giorni, vedrai che si manterranno benissimo.

Ingredienti per 6 persone

2 uova

280 g di farina
55 g di zucchero
50 g olio di semi di girasole
10 ml di liquore strega
buccia grattugiata di un limone biologico
la buccia grattugiata di un’arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento delle chiacchiere al forno

Per poter preparare le chiacchiere al forno iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e la farina setacciata, aggiungiamo sia la buccia grattugiata dell’arancia e limone, mescoliamo per bene.

Chiacchiere al forno, io le faccio così sono leggere e non sporco nulla in cucina Ricettasprint

Uniamo poi le uova, l’olio e il liquore, impastiamo per bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Facciamo riposare l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti, copriamo con un canovaccio di cotone. Stendiamo poi con il mattarello il panetto e realizziamo le strisce e poi diamo la forma alle classiche chiacchiere.

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Mettiamole man mano su una leccarda foderata con carta da forno, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o finché le chiacchiere saranno dorate.

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Poi togliamole dal forno e distribuiamo lo zucchero a velo, ma solo quando si saranno raffreddate per bene. Se non mangi tutte le chiacchiere conservale come consigliato sopra.

Buon Carnevale!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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