Le chicche viola senza uova sono degli gnocchi molto gustosi ed anche molto morbidi. In questa versione conditi con burro e salvia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
Per il condimento
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare gli gnocchi viola andando a lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua calda. Saranno cotte quando con la forchetta si potrà entrare nelle patate. Una volta cotte si toglie la buccia e poi si schiacciano con lo schiacciapatate. A questo punto si unisce un poco alla volta la farina alle patate viole schiacciate e si inizia a lavorare fino ad ottenere un composto compatto, ma morbido.
Aggiungere anche il sale e poi dall’impasto si iniziano a fare dei filoncini che poi si taglieranno. Per farli più carini si possono passare sul retro dei rebbi di una forchetta o su di un tagliere per gnocchi.
Una volta che sono pronti si fanno cuocere in acqua salata e bollente fino a quando non saliranno a galla. Saltarli in padella dove si è fatto sciogliere il burro con la salvia e poi si impiattano guarnendo con scaglie di formaggio.
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