Chiffon+cake+al+cioccolato+con+crema+al+pistacchio%2C+assoluta+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/chiffon-cake-al-cioccolato-crema-pistacchio/amp/
Dolci

Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio, assoluta bontà!

Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio

La chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchioè veramente un dolce raffinato da proporre nelle occasioni speciali. Il sapore è delicato e versatile, tanto da conquistare chiunque la assaggi: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake giapponese

Ingredienti

Una chiffon cake al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
Cioccolato fondente 40 gr
Latte 400 gr
Zucchero 30 gr
Cacao 40 gr
Colla di pesce 4 gr

Preparazione della chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio

Per realizzare questo dolce iniziate realizzando la torta che sarà la base della nostra preparazione. Utilizzate la nostra ricetta sprint e quando sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.

Proseguite con la realizzazione della crema al pistacchio, semplice e golosa: con il nostro procedimento riuscirete in pochissimo tempo ad ottenere un risultato perfetto!

Crema al Pistacchio

Terminato questo passaggio, procedete a realizzare la glassa al cioccolato. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore, poi aggiungete lo zucchero ed il cacao e mescolate.

A questo punto fate bollire un paio di minuti dolcemente ed unite anche il cioccolato fondente spezzettato. Aggiungete infine la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento.

Trasferite in una ciotola e conservate con la pellicola a contatto finchè sia completamente raffreddata. E’ il momento di comporre la torta: tagliate la chiffon cake al cacao e farcitela con la crema al pistacchio. Guarnite con la glassa al cioccolato e servitela!

Chiffon cake al cioccolato con crema al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: pavlova, un dolce facile e bellissimo

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

39 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago