Chips+di+patate+croccanti+ma+non+fritte%2C+ecco+il+trucchetto+infallibile+per+mangiarle+senza+rimorsi
ricettasprint
/chips-di-patate-croccanti-ma-non-fritte-ecco-il-trucchetto-infallibile-per-mangiarle-senza-rimorsi/amp/

Chips di patate croccanti ma non fritte, ecco il trucchetto infallibile per mangiarle senza rimorsi

Chips di patate croccanti ma non fritte, ecco il trucchetto infallibile per mangiare senza rimorsi e gustare snack sfizioso che vogliamo.

Le chips di patate, le patate in generale, le patatine fritte, sono croce e delizia di tutti i piccoli e preparare delle chips di patate diventa non solo sfizioso, e magari trascorrere un momento in cucina con i proprio figli, ma anche il momento che (se preparate come vi dico oggi) non ci porterà rimorsi successivamente al nostro sgranocchiamento. Personalmente adoro le chips di patate per cui mangerei veramente a quantità industriale e devo dire che comunque, secondo questa ricetta, possiamo veramente consolarci senza preoccuparci della frittura. Come mai? Semplice, perché non solo fritte.

Chips di patate croccanti ma non fritte, ecco il trucchetto infallibile per mangiarle senza rimorsi

Procedimento facile e pochissimi ingredienti per preparare il contorno perfetto, adatto per ogni cena, che sia più sfiziosa o elaborata, oppure che sia una cena dell’ultimo momento. Perfette da preparare soprattutto quando abbiamo ospiti improvvisi, perché si sa che le patatine fritte e non fritte, non deludono mai nessuno, grandi e i bambini soprattutto.

Chips di patate croccanti ma non fritte

La realizzazione molto, ma molto rapida difatti basterà seguire piccoli passaggi e soprattutto attenti al metodo di cottura delle patate croccanti secondo la forza del nostro forno, pertanto attenzione alla potenza altrimenti si bruceranno.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Chips di patate al forno ma non fritte, ecco il trucchetto infallibile per il mangiare senza rimorsi. Procedimento

Teniamo ben presente che ho utilizzato 1 kg di patate per cui ho preparato veramente tanta roba, ma si potranno gustare anche il giorno successivo, a me piacciono anche se non sono propriamente calde e ve le raccomando vivamente. Innanzitutto laviamo le patate e peliamole per bene in modo tale che eliminiamo tutto il terriccio che possono avere intorno. Procediamo accuratamente e poi cominciamo, grazie all’aiuto di una mandolina, a tagliare fette sottilissime, proprio uguale a quelle delle patatine che troviamo in busta. Mano a mano che tagliamo le fette lasciamole cadere all’interno del recipiente che avremo riempito di acqua fredda e lasciamole a bagno per circa mezz’ora in modo tale che le patate vadano a rilasciare il proprio amido, che perdendolo, acquisteranno ancora più croccantezza.

leggi anche:Chips di zucchine fatte in casa | leggere e golose | inzuppate nel ketchup, sono irresistibili!

Come fare le chip di patate non fritte

Prendiamo le fette di patate ed asciughiamole, questo è un passaggio fondamentale affinché si realizzi perfettamente questa ricetta e poi riponiamole su un foglio di carta assorbente all’interno di un piatto. Intanto che procediamo con la preparazione delle patate io consiglio di accendere il forno in modo tale che potremo infornarle con il forno già ben caldo. La temperatura ideale è a 180°. Prendiamo una grande teglia e mettiamo della carta forno, sopra versiamo un filo d’olio e spegniamo e posizioniamole una accanto all’altra senza sovrapporre in alcun modo. Se si dovessero sovrapporre ricordate che verranno veramente male perciò facciamo attenzione a questo passaggio.

Spennelliamole di olio di oliva per bene e aggiungiamo sopra un mix tra sale pepe e rosmarino che possiamo mettere sia prima che dopo la cottura. Questa varia a seconda dei gusti. Inforniamo quindi la teglia e mettiamo in cottura per 10 minuti in forno ventilato e 10 minuti con forno grill. Mi raccomando di controllare il forno e la cottura perché come dicevo all’inizio se il forno è troppo forte potrebbero bruciarsi. Buono snack a tutti!

leggi anche:Fagiolini fritti non fritti: croccanti, saporitissimi, ti fanno dimenticare le solite chips. Provali subito!

leggi anche:Chips di insalata riccia, smorza così la fame e arriva alla prova costume bellissima!

S
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Aggiungo le zucchine alla parmigiana di melanzane, ovviamente senza friggere nulla, va a ruba solo 250 Kcal

La parmigiana di melanzane la faccio anche con le zucchine non friggo nulla e la…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno ma solo nella versione estiva, non avrai nessuno rimpianto dell’invernale, provala domenica

Pure in estate alla pasta al forno non dico di no, una specialità che racchiude…

39 minuti ago
  • News

Con i fondi del caffè ho fatto una splendida maschera per il viso, sono ringiovanita di 10 anni almeno

Uno degli errori più gravi che possiamo commettere è quello di buttare via i fondi…

1 ora ago
  • News

Polli Esselunga: Strisce bianche e ustioni nelle vaschette sollevano preoccupazioni sul benessere animale

Delle segnalazioni da clienti che hanno acquistato il pollo Esselunga scatenano interrogativi sul benessere degli…

2 ore ago
  • News

Sughi pronti per condire la pasta, la raccolta di ricette che non puoi perderti uno migliore dell’altro

Le ricette dei sughi pronti per condire la pasta, abbiamo selezionato per te una raccolta…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione perfetta a prova di celiaco, dolce morbido e light con meno di 70 kcal a porzione

Stamattina colazione leggera per tutti, prepariamo insieme un dolce a prova di bomba, pronto in…

3 ore ago