Chips+di+patate+croccanti%2C+contorno+ideale+per+stuzzicare+l%26%238217%3Bappetito
ricettasprint
/chips-di-patate-croccanti/amp/
Finger Food

Chips di patate croccanti, contorno ideale per stuzzicare l’appetito

chips di patate croccanti

Chips di patate croccanti, contorno ideale per stuzzicare l’appetito

Una tira l’altra, non se ne può fare a meno! Sono le chips di patate croccanti, il perfetto accompagnamento per qualsiasi pietanza che piace a grandi e piccini. Potete servirle anche come aperitivo veloce e saporito, accompagnato da salsine fatte in casa ed un cocktail fresco. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate saporite

Ingredienti

700 gr di patate a pasta gialla

Sale q.b.
Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione delle chips di patate croccanti

Realizzare le chips di patate croccanti è estremamente semplice e veloce: in pochissimo tempo avrete a disposizione una pietanza dalla bontà unica! Innanzitutto dedicatevi agli ortaggi: lavate bene le patate, eliminate ogni eventuale residuo di terreno o escrescenza dalla buccia.

In questa preparazione infatti non saranno pelate, ma le utilizzeremo per intero per dare un tocco maggiore di rusticità al piatto. Se preferite però, potete anche sbucciarle, saranno ugualmente buonissime! Asciugatele bene e prendete una mandolina. Affettate le patate sottilmente, facendole scorrere sull’attrezzo.

Mettete le patate così tagliate in una ciotola con abbondante acqua salata e lasciate in ammollo per circa mezz’ora in modo da perdere parte dell’amido. Scolatele bene, sciacquatele con acqua corrente e disponetele su un canovaccio pulito. Tamponatele per far si che si asciughino perfettamente.

Prendete una padella e versate abbondante olio di semi: quando sarà ben caldo, aggiungete le patate in modo da non riempire e far si che la temperatura si abbassi compromettendone la croccantezza. Trasferitele poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, cospargete di sale e servite le vostre fantastiche chips di patate croccanti!

Potrebbe piacerti anche: chips di riso croccanti

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Torta alle mele ma direttamente in padella, questa sera dopo cena ho deciso di coccolarmi così

Hai voglia di un dolce dopo cena ma non vuoi passare le ore in cucina?…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Metti in tavola a Natale i nidi di pasta al forno e fidati che diventi la leggenda di famiglia in cucina

Li ho fatti una volta a Natale i nidi di pasta al forno ed ora…

2 ore ago
  • Primo piatto

I veri spaghetti alle vongole si fanno con 3 ingredienti, lo dice pure lo chef stellato: guarda come vengono cremosi senza panna

Niente panna, ma cremosi uguale: bastano 3 ingredienti per fare spaghetti alle vongole perfetti, proprio…

3 ore ago
  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

4 ore ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

6 ore ago