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Ciambella al cacao e fragole | Profumato e morbido da provare!

Ciambella al cacao e fragole è un dessert di facile preparazione, profumato e morbido che si prepara senza difficoltà.

Ciambella al cacao e fragole Ricettasprint

Un dolce che potete preparare quando lo desiderate, anche se le fragole non sono sempre  disponibili, potete solo decorare con lo zucchero a velo. In alternativa potete scegliere qualche altro frutto. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di farina
  • 80 ml di olio di semi
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di confettura alle fragole

per decorare

  • fragole (se è la stagione adatta)
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al cacao e fragole: preparazione

Per preparare questa ricetta a dir poco invitante, iniziate a tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato fondente. Lavorate in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea. Poi unite a filo l’olio alternando con la farina e e cacao setacciati.

Ciambella al cacao e fragole Ricettasprint

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Continuate a mescolare con una frusta elettrica, versate il cioccolato a pezzetti e il lievito, amalgamate bene il tutto e aggiungete le mandorle tritate. Spegnete le fruste e unite la confettura e trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle.

Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare un pò. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le fragole se è la stagione adatta.

Buon Appetito!

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Ciambella al cacao e fragole Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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