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Contorno

Cavolfiore affogato | gustoso contorno pronto in 20 minuti

Cavolfiore affogato, gustoso contorno dal sapore travolgente, grazie al mix di ingredienti, perfetto per accompagnare diversi piatti.

Cavolfiore affogato

Se volete preparare un contorno gustoso, e per niente scontato ecco la ricetta che fa per voi, il Cavolfiore affogato, gustosissimo e morbido cavolo, insaporito con acciughe, olive nere, capperi, cipolle e pepe rosa, un mix esplosivo che vi lascerà a bocca aperta, perfetto contorno per accompagnare diverse pietanze, sia di carne che di pesce, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta qui elencata per realizzare questa bontà.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5/6 persone

  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 200 g di olive nere
  • 8 filetti di acciughe sott’olio
  • Vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Pepe rosa q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Cavolfiore affogato

Per preparare questo fantastico contorno, per prima cosa pulite il cavolo eliminando le foglie esterne e il torsolo centrale, sciacquate le cime con acqua corrente e mettetele da parte.

cavolfiore

In una padella antiaderente con un pó di olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla finemente tagliata, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate e tagliate a rondelle.

cipolla

Dopo qualche minuto aggiungete il cavolo tagliato grossolanamente e lasciatelo cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti, sfumate con un pó vino bianco e lasciatelo evaporare, dopodiché abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.

vino bianco

Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio, aggiustate di sale, aggiungete il pepe rosa e le acciughe e proseguite la cottura a fiamma media per altri 5 minuti lasciando insaporire il tutto, spegnete poi i fornelli, impiattate e lasciatelo intiepidire prima di gustarlo. Buon appetito.

acciughe

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