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Pizza

Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci | sofficissimi e gustosi

Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci, ricetta per tutta la famiglia, sfiziosa anche per occasioni speciali, prepariamola insieme.

Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci

Se volete preparare insieme a me una ricetta dal sapore eccezionale, soffice come una nuvola e semplicissima, ho quello che fa per voi, i Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci, deliziose brioche dall’impasto leggero e saporito grazie alla lenta lievitazione, farcite con uova sode e ricotta mixate e spinaci, ogni morso é un piacere infinito, vediamo subito insieme come prepararli, seguendo il procedimento passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 12/18 ore
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 24 brioche

  • 1 kg di farina 1
  • 800 g di latte intero
  • 20 g di miele
  • 40 g di latte in polvere intero
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 10 uova di cui solo i tuorli
  • 200 g di burro

Per il ripieno

  • 550 g di ricotta
  • 350 g di spinaci
  • 4 uova
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 150 g di parmigiano reggiano

Per la copertura

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • semi di sesamo q.b

Preparazione dei Trancetti di brioche con ricotta uova e spinaci

Innanzitutto, preparate l’impasto, versate in una ciotola gli ingredienti polverosi, poi sciogliete il lievito nel latte e incorporatelo insieme ai restanti ingredienti, lasciando per ultimo solo il burro morbido da aggiungere quando il composto si sarà iniziato a compattare, lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare in frigorifero per 18/24 ore.

burro

Sempre il giorno prima, fate bollire le uova che serviranno per il ripieno, in un pentolino con l’acqua per circa 20 minuti, fatele poi raffreddare e togliete la scorza, mettetele una volta fredde in frigorifero, scaldate anche gli spinaci in acqua e sale ( vanno benissimo anche quelli congelati) e metteteli da parte.

spinaci congelati

Il giorno successivo

Il giorno seguente preparate prima la farcia versando in un miver o con l’aiuto di un minipimer, la ricotta insieme al parmigiano e le uova sode, versate il tutto in una scodella e unite gli spinaci, mescolate gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, aggiustate infine di sale e pepe, dopodiché dedicatevi all’impasto, stendetelo su un ripiano leggermente infarinato e formate un lungo rettangolo, allargatelo con le mani e farcitelo solo da un lato con il ripieno, richiudetelo e sigillate bene i bordi, tagliate poi le pagnotte e posizionatele su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.

Ricotta

In un bicchiere sbattete l’uovo, unite il latte, mescolate per bene e spennellate il composto sulla superficie delle pagnotte, spolverate infine di semi di sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 15 minuti, a doratura sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli, buon appetito.

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Italia Murolo

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