Ciambelle+al+forno%2C+soffici+e+delicate+bont%C3%A0+dal+sapore+leggero
ricettasprint
/ciambelle-al-forno-soffici-e-delicate/amp/

Ciambelle al forno, soffici e delicate bontà dal sapore leggero

ciambelle al forno

Ciambelle al forno, soffici e delicate bontà dal sapore leggero

Le ciambelle al forno sono un’ ottima variante di quelle classiche, realizzate senza patate e senza frittura in modo da renderle più leggere e digeribili. Sono perfette per una merenda diversa dal solito e con qualche piccolo accorgimento, restano morbide anche dopo qualche giorno!

Potrebbe piacerti anche: doughnouts americani

Ingredienti

250 ml di latte
80 g di zucchero semolato
1 uovo
480 g di farina 00
15 g di lievito di birra
120 g di burro morbido
Una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Preparazione delle ciambelle al forno

Per realizzare la nostra ricetta sprint, prendete una ciotola e montate l’uovo e lo zucchero. Aggiungete poi la bustina di vanillina ed un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.

Prendete un pentolino e scaldate il latte, poi spegnete il fuoco, aggiungete il lievito sbriciolato e scioglietelo. Unite il tutto al composto insieme a metà della farina setacciata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il burro morbido a pezzi e quando sarà assorbito del tutto, incorporate il resto della farina, sempre setacciandola.

Fate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio pulito per circa due ore. Trascorso il tempo necessario, trasferitelo su una spianatoia infarinata e stendetelo. Ricavate le vostre ciambelle utilizzando due coppapasta di misure diverse, oppure un bicchiere ed il tappo di una bottiglia.

Sistematele su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole tra di loro, copritele nuovamente con un canovaccio e fate lievitare nuovamente per circa un’ora.  Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata.

Cuocete le ciambelle per circa 20 minuti, poi quando sono ancora tiepide, spennellatele con il burro fuso e passatele nello zucchero semolato. Sono ottime anche semplici, senza alcuna guarnizione: potete conservarle in un sacchetto per alimenti e resteranno soffici ancora per qualche giorno!

ciambelle al forno

Potrebbe piacerti anche: ciambelle con patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Migliora la vita durante la menopausa, stai alla larga da questi alimenti

Durante la menopausa le donne sono chiamate a prestare moltissima attenzione anche alla propria alimentazione,…

19 minuti ago
  • Contorno

Insalatona dietetica, questa la mangio ogni giorno e ho subito il ventre piatto

Per il pranzo di oggi ho deciso di concedermi questa insalatone dietetica, ormai la mangio…

48 minuti ago
  • Dolci

Damiano Carrara “presuntuoso e arrogante”, il pasticcere travolto dalla polemica

Damiano Carrara si trova ancora una volta al centro della polemica mediatica, nei confronti del…

1 ora ago
  • Finger Food

Panzerotti in friggitrice ad aria, mi sono dimenticata che si friggevano una volta e chi lo fa più

Stai organizzando una giornata in compagnia? Allora devi preparare i panzerotti in friggitrice ad aria,…

2 ore ago
  • News

Pane durante la dieta, quanto ne possiamo mangiare e quale preferire per non ingrassare?

Prestiamo moltissimo attenzione al pane durante la dieta, un alimento che deve essere consumato con…

2 ore ago
  • News

Crisi globale: la produzione mondiale di vino al minimo storico

Perché sta accadendo il peggio possibile, con la produzione di vino in fortissimo calo in…

3 ore ago