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Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione

Le ciambelle di mosto con semi di anice sono dei dolcetti soffici e profumati che sono perfetti da gustare farciti a colazione. 

Ciambelle di mosto con semi di anice ricettaspritn

 

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.

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Tempo di preparazione: 6h
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per il lievitino

  • 75 gr di Acqua
  • 10 gr di Lievito di birra
  • 75 gr di Farina 0
  • 1 cucchiaino di Zucchero semolato
Per l’impasto
  • 650 gr di Farina 0
  • 90 gr di Zucchero semolato
  • 350 ml di Mosto crudo
  • 70-80 gr di Olio di semi di mais
  • 3 cucchiai di Semi di anice
  • 5 gr di Lievito di birra
  • 1 pizzico di Sale

Ciambelle di mosto con semi di anice, preparazione

Per preparare questo dolce lievitato si inizia andando a preparare il lievitino. In una ciotola di mette la l’acqua tiepida e si fa sciogliere per bene il lievito aggiungendo anche lo zucchero, per facilitare la lievitazione, e la farina. Mescolare e poi lasciare lievitare per 2 ore o fino a quando in avrà raddoppiato il volume iniziale.

Ciambelle di mosto con semi di anice ricettaspritn

Quando il lievito è pronto si inizia andando a preparare il vero e proprio impasto mettendo in una ciotola di un’impastatrice il mosto, il lievitino e tutti gli altri ingredienti, ma senza aggiungere i semi di anice. Impastare per bene anche per 10-15 minuti e poi aggiungere i semi di anice continuando a mescolare fino a quando non si saranno amalgamati per bene nell’impasto. A questo punto c’è la seconda lievitazione, anche in questo caso 2 ore e poi si vanno a formare le ciambelline. Prendendo un poco d’impasto si forma un filoncino che lo si chiude.

Ciambelle di mosto con semi di anice ricettaspritn

Mettere le ciambelline su di una teglia rivestita con carta da forno e far lievitare per altre 2 ore. Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione infornare per 20 minuti a 175-180° in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire.

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Valentina Crea

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