Ciambelline+con+crema+al+limone+%7C+Delicate+e+profumate
ricettasprint
/ciambelline-crema-limone-soffici/amp/
Dolci

Ciambelline con crema al limone | Delicate e profumate

Ciambelline con crema al limone, dessert soffici e delicati dal profumo unico e irresistibile, ma come si possono preparare? Scopri la ricetta!

Ciambelline con crema al limone Ricettasprint

Un dessert semplice ma riscuote successo, la farcitura potete sostituirla con la crema la cioccolato o pasticcera. Un dolce che potete preparare quando avete ospiti.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Ingredienti per 10 persone
per l’impasto
  • 300 g di Acqua
  • 250 g di Farina
  • 125 g di Burro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • Zucchero granella per decorare q.b.

per la crema al limone

Ciambelline con crema al limone: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate dalla crema al limone, lavate i limoni, poi eliminate la scorza con il pela patate, non togliete la parte bianca, perchè è amara.

Mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte  riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.

Ciambelline con crema al limone Ricettasprint

Versatelo ancora caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi.

Aggiungete la scorza dei limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità.

Ciambelline con crema al limone Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, mettete in una pentola l’acqua col burro ed il sale e lasciate riscaldare, poi versate tutta la farina.

Mescolate con un cucchiaio di legno velocemente ed energicamente, non appena otterrete una palla, la staccate dai bordi della pentola con facilità.

Ciambelline con crema al limone Ricettasprint

Fate raffreddare bene e poi unite le uova, un pò di crema al limone e la vaniglia, amalgamate bene il tutto e trasferite in una sac a poche con una bocchetta abbastanza larga, mettete la carta forno su una leccarda e formate le ciambelline.

Cospargere la granella di zucchero e infornate a 180° per 25 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, con una siringa da cucina, farcite le ciambelle con la crema al limone, basta fare un piccolo foro sotto la ciambellina, così quando le servirete non si noterà nulla. In alternativa potete procedere dividendo a metà la ciambella e farcite.
Servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline con crema al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

33 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago