Ciambellone+bicolore%2C+il+dolce+cotto+con+il+fornetto+Versilia
ricettasprint
/ciambellone-bicolore-cacao-cottura-fornetto-versilia/amp/
Dolci

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Il ciambellone bicolore è un dolce buonissimo fatto col cacao e impasto chiaro. Buono e profumato adatto alle colazioni dei bambini.

Ciambellone bicolore

Tempo di preparazione, 10 minuti e tempo di cottura poco più di mezz’ora. Insomma, veloce e semplice da preparare. Andiamo?

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua al gusto di caffè, un dessert light e golosissimo

ti piacerebbe anche:Ciambellone senza latte e burro | ricetta facile

Ingredienti

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 bicchieri di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • Olio per ungere il fornetto

ti piacerebbe anche:Ciambellone soffice all’arancia, pronto in 5 minuti

ti piacerebbe anche:Ciambellone all’acqua con cioccolato | Ricetta di Anna Moroni

Ciambellone bicolore, il dolce cotto con il fornetto Versilia

Prendiamo un recipiente e uniamo tutti gli ingredienti tranne il cacao. Lavoriamo gli ingredienti e amalgamiamoli bene. Versiamo metà composto nel fornetto Versilia oleato. Togliamo due cucchiai dalla parte restante e mettiamoli in un contenitore e mescoliamoli con il cacao.

Aggiungiamo questa parte nel fornetto e distribuiamo i due colori. Mettiamo il fornetto sulla fiamma e cuciamo a fuoco medio per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago