Ciambellone+di+latte+e+limone%3A+una+morbidezza+e+un+sapore+fantastico+per+una+colazione+da+urlo
ricettasprint
/ciambellone-di-latte-e-limone-una-morbidezza-e-un-sapore-fantastico-per-una-colazione-da-urlo/amp/
Dolci

Ciambellone di latte e limone: una morbidezza e un sapore fantastico per una colazione da urlo

Non puoi immaginare la bontà di questo ciambellone di latte e limone: oltre al meraviglioso sapore e profumo di agrumi, ti innamorerai della sua morbidezza irresistibile, per una colazione da urlo!

Questa ricetta del ciambellone di latte e limone è perfetta per una colazione speciale o per una merenda gustosa e profumata. La combinazione del sapore delicato del latte con l’aroma intenso e fresco del limone crea un’esplosione di gusto che non potrai dimenticare. In più, la consistenza morbidissima del dolce ti farà innamorare al primo morso. Potrai personalizzare la ricetta aggiungendo della frutta fresca o secca, o ancora, decorando la superficie con una glassa al limone.

Ciambellone di latte e limone: una morbidezza e un sapore fantastico per una colazione da urlo ricettasprint.it

Questa ricetta si prepara davvero in un attimo se lo desideri, puoi arricchirla aggiungendo persino delle scaglie di cioccolato fondente, creando un contrasto meraviglioso di sapori a cui nessuno saprà resistere. Oltre ad una glassa sempre al limone, puoi crearne una al cioccolato fondente e fidati, se ne innamoreranno tutti.

Ingredienti e preparazione del ciambellone di latte e limone

Insomma, questo non è il classico ciambellone, è un dolce semplice e gustoso, che può essere facilmente personalizzato in base ai propri gusti e preferenze. Preparalo subito per la colazione o per la merenda e vedrai che la tua famiglia e i tuoi amici si innamoreranno di questa esplosione di sapore e morbidezza.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

550 g di farina 00
250 g di zucchero
30 g di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale
3 uova
400 ml di latte
180 g di burro
2 limoni (scorza grattugiata e 50 ml di succo filtrato)

Come si prepara il ciambellone al limone e latte

Per realizzare questo favoloso ciambellone, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo imburrandolo ed infarinandolo. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.

latte ricettasprint.it

Leggi anche:Ciambellone zebra per Natale, lascerai i tuoi ospiti senza parole

In un’altra ciotola, sbatti le uova e unisci il latte, il burro fuso e la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungi gradualmente il composto liquido al composto secco, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Unisci il succo di limone all’impasto e mescola bene. Versa l’impasto nello stampo per ciambelle e livella la superficie con una spatola.

frullino ricettasprint.it

Leggi anche:Ciambellone extra soffice all’arancia e cioccolato, sarà il regalo più gradito dai tuoi ospiti

Cuoci in forno per 45-50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro del dolce esce pulito. Lascia raffreddare il ciambellone nello stampo per 10 minuti, quindi toglilo delicatamente dallo stampo e lascialo raffreddare completamente su una grata. Decoralo con zucchero a velo o con una glassa al limone o fondente, se lo desideri e gustalo con chi ami. Buon appetito!

limone ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

7 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

8 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

8 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

9 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

10 ore ago