Ciambellone+di+zucca+e+ricotta%2C+un+dolce+semplice+senza+burro
ricettasprint
/ciambellone-di-zucca-e-ricotta/amp/
Dolci

Ciambellone di zucca e ricotta, un dolce semplice senza burro

ciambellone di zucca e ricotta – ricettasprint.it

Il ciambellone di zucca e ricotta è un dessert facile da realizzare, fatto di ingredienti genuini e golosi che lo rendono perfetto per la merenda o per la colazione di grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici alla Zucca gluten free

Ingredienti

200 gr di farina 00
250 gr di zucca
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
50 ml di olio di semi
2 uova

Ciambellone di zucca e ricotta, preparazione;

Per realizzare questo dolce, iniziate pulendo la zucca: tagliate la polpa a tocchetti e lessatela in acqua finchè sia ben morbida. Trasferitela in un colino e lasciatela sgocciolare bene.

ciambellone di zucca e ricotta

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi a filo e l’estratto di vaniglia ed amalgamate bene. Prendete la polpa di zucca e schiacciatela in modo da renderla cremosa.

cimabellone di zucca e ricotta

Versate la ricotta nella purea di zucca e mescolate, poi unite al composto di uova e zucchero ed amalgamate bene. Setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

ciambellone di zucca e ricotta

Ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete in forno preroscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti: fate la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia pronto. Fatelo raffreddare e servitelo!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone all’arancia con gocciole di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

16 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

46 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago