Ciambellone+della+nonna+senza+lievito+%7C+Super+soffice+e+goloso
ricettasprint
/ciambellone-nonna-senza-lievito/amp/
Dolci

Ciambellone della nonna senza lievito | Super soffice e goloso

Il ciambellone della nonna senza lievito è un dolce soffice e super goloso perfetto per la colazione. Piacerà a tutta la famiglia.

Ciambellone della nonna senza lievito ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone al cocco all’acqua, delicato e dal gusto leggero

Leggi anche > Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 350 g Farina 00
  • 70 g Amido di mais
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Latte intero
  • 70 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 5 gr di Ammoniaca per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico Sale

Leggi anche > Ciambellone all’arancia | Ricetta Bimby per un dolce veloce e soffice

Leggi anche > Ciambellone di farina di riso al limone | Soffice e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone della nonna senza lievito, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e lo zucchero ed il sale e si iniziano a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambellone della nonna senza lievito ricettasprint

Ci vorrà un poco di tempo, almeno 10 minuti con le fruste elettriche. A questo punto si aggiunge anche il burro morbido, ma freddo e poi si aggiunge anche il latte a filo sempre continuando a mescolare.

Ciambellone della nonna senza lievito ricettasprint

In seguito si aggiunge la farina, l’ammoniaca per i dolci, l’amido e la buccia grattugiata di un limone. Continuare a mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo che verrà versato in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi servire.

Ciambellone della nonna ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago