Il ciambellone della nonna senza lievito è un dolce soffice e super goloso perfetto per la colazione. Piacerà a tutta la famiglia.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone al cocco all’acqua, delicato e dal gusto leggero
Leggi anche > Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Leggi anche > Ciambellone all’arancia | Ricetta Bimby per un dolce veloce e soffice
Leggi anche > Ciambellone di farina di riso al limone | Soffice e invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e lo zucchero ed il sale e si iniziano a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ci vorrà un poco di tempo, almeno 10 minuti con le fruste elettriche. A questo punto si aggiunge anche il burro morbido, ma freddo e poi si aggiunge anche il latte a filo sempre continuando a mescolare.
In seguito si aggiunge la farina, l’ammoniaca per i dolci, l’amido e la buccia grattugiata di un limone. Continuare a mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo che verrà versato in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi servire.
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…