Ciambellone+della+nonna+senza+lievito+%7C+Super+soffice+e+goloso
ricettasprint
/ciambellone-nonna-senza-lievito/amp/
Dolci

Ciambellone della nonna senza lievito | Super soffice e goloso

Il ciambellone della nonna senza lievito è un dolce soffice e super goloso perfetto per la colazione. Piacerà a tutta la famiglia.

Ciambellone della nonna senza lievito ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambellone al cocco all’acqua, delicato e dal gusto leggero

Leggi anche > Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 350 g Farina 00
  • 70 g Amido di mais
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Latte intero
  • 70 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 5 gr di Ammoniaca per dolci
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico Sale

Leggi anche > Ciambellone all’arancia | Ricetta Bimby per un dolce veloce e soffice

Leggi anche > Ciambellone di farina di riso al limone | Soffice e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambellone della nonna senza lievito, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e lo zucchero ed il sale e si iniziano a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambellone della nonna senza lievito ricettasprint

Ci vorrà un poco di tempo, almeno 10 minuti con le fruste elettriche. A questo punto si aggiunge anche il burro morbido, ma freddo e poi si aggiunge anche il latte a filo sempre continuando a mescolare.

Ciambellone della nonna senza lievito ricettasprint

In seguito si aggiunge la farina, l’ammoniaca per i dolci, l’amido e la buccia grattugiata di un limone. Continuare a mescolare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo che verrà versato in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato. Cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi servire.

Ciambellone della nonna ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

5 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

5 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

7 ore ago