Quali sono i cibi che fanno abbronzare e che ci permetteranno di avere una pelle magnifica ed invidiabile in spiaggia in pochi giorni.

Cibi che fanno abbronzare, ce ne sono e sono diversi. Per cui, se siete alla ricerca di un modo rapido e veloce per avere una tintarella perfetta già nei primi giorni dell’estate, il consiglio è quello di servirvi proprio di questi alimenti.

Una donna in spiaggia mentre prende il Sole 20220609 ricettasprint
Una donna in spiaggia mentre prende il Sole (Pixabay)

Come abbronzarsi velocemente? Ma proprio mangiando questi cibi che fanno abbronzare, e che si distinguono per l’elevato contenuto di melanina ed anche di diverse vitamine, la A in particolare.

Mangiare questi cibi che fanno abbronzare in maniera più rapida il risultato sarà garantito. Inoltre, visto che si tratta di alimenti sani e naturali, ci saranno pure altri benevoli effetti sull’organismo.

Molti di questi prodotti della terra ci aiuteranno a stare più freschi. Ed in diversi casi non mancherà il giusto apporto di gusto che fa sempre piacere avere. Quali sono quindi questi cibi che fanno abbronzare?

Cibi che fanno abbronzare, la lista dei più efficaci

Con tanta acqua, sali minerali e, come detto, vitamina A che stimola la produzione da parte del nostro organismo della melanina, che è responsabile della colorazione della pelle, abbiamo in ordine di efficacia i seguenti prodotti naturali.

Una ragazza stesa in spiaggia
Una ragazza stesa in spiaggia (Pixabay)

Tra parentesi è indicata la quantità di vitamina A per ogni 100 grammi:

  • carota (1200);
  • radicchio (550);
  • albicocca (425);
  • cicoria e lattuga (240);
  • melone giallo (200);
  • sedano (200);
  • peperone (125);
  • pomodoro (75);
  • pesca (100);
  • cocomero (30);
  • ciliegia (30);

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Questo aspetto è messo in evidenza anche dalla Coldiretti, la quale ricorda anche come il consumo di frutta e verdura sia molto più importante che per apportare benefici per quanto riguarda il solo carattere estetico.

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Infatti i prodotti della terra possiedono tante sostanze nutritive delle quali il corpo ha bisogno, tra vitamine di altro tipo ed altri sali minerali. Inoltre sono presenti anche gli antiossidanti che contrastano i radicali liberi, la cui produzione è accelerata dalla esposizione al Sole.

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Ed in particolare in estate e nei periodi più caldi dell’anno in generale, frutta e verdura servono per favorire il processo di idratazione e per rinfrescare il corpo. Perciò non esitate a mangiarne di mattina e di pomeriggio soprattutto.

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