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Secondo piatto

Cipolle in agrodolce | Pochi ingredienti per una ricetta gustosa

Le cipolline in agrodolce sono un contorno super semplice e perfetto per ogni occasione. Si posso usare anche per farcire un panino. Da provare. 

Cipolle in agrodolce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

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Cipolle in agrodolce, preparazione

Per preparare questa ricetta ci sono pochi e semplici passaggi da seguire. Come prima cosa si lavano, si sbucciano e si tagliano a fette le cipolle che vengono messe in uno scolapasta.

Cipolle in agrodolce ricettasprint

In seguito, si mette l’olio extra vergine di oliva in una padella e quando è caldo, ma non tanto da friggere le cipolle, le si versano all’interno mescolando per bene. Se l’olio extra vergine di oliva è troppo caldo aggiungere insieme alle cipolle anche un bicchierino d’acqua, attenzione a non bruciarvi.

Cipolle in agrodolce ricettasprint

Adesso non resta che cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti fino a far ammorbidire le cipolle, si può mettere anche il coperchio, ma ricordarsi di girare ogni tanto. Trascorso il tempo indicato si aumenta la fiamma e si aggiunge anche l’aceto di vino bianco e lo zucchero semolato. Quando l’aceto è evaporato si spene e si lasciano le cipolle in padella fino a quando non saranno completamente fredde. Successivamente servirle, ottime come contorno, ma anche per farcire un hamburger con una foglia d’insalata ed una di pomodoro. Sono buonissime.

Cipolle in agrodolce ricettasprint
Valentina Crea

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