Cipolle+in+agrodolce+%7C+Pochi+ingredienti+per+una+ricetta+gustosa
ricettasprint
/cipolle-agrodolce-ricetta-gustosa/amp/
Secondo piatto

Cipolle in agrodolce | Pochi ingredienti per una ricetta gustosa

Le cipolline in agrodolce sono un contorno super semplice e perfetto per ogni occasione. Si posso usare anche per farcire un panino. Da provare. 

Cipolle in agrodolce ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cipolle arrostite con aceto | Contorno semplice e soprattutto sprint

Leggi anche > Cipolle ripiene alla ligure | per un antipasto sfizioso e buonissimo

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Zuppa funghi e finocchi | Con cipolle e fagioli

Leggi anche > Cipolle gratinate al forno | una calda e saporita ricetta da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle in agrodolce, preparazione

Per preparare questa ricetta ci sono pochi e semplici passaggi da seguire. Come prima cosa si lavano, si sbucciano e si tagliano a fette le cipolle che vengono messe in uno scolapasta.

Cipolle in agrodolce ricettasprint

In seguito, si mette l’olio extra vergine di oliva in una padella e quando è caldo, ma non tanto da friggere le cipolle, le si versano all’interno mescolando per bene. Se l’olio extra vergine di oliva è troppo caldo aggiungere insieme alle cipolle anche un bicchierino d’acqua, attenzione a non bruciarvi.

Cipolle in agrodolce ricettasprint

Adesso non resta che cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti fino a far ammorbidire le cipolle, si può mettere anche il coperchio, ma ricordarsi di girare ogni tanto. Trascorso il tempo indicato si aumenta la fiamma e si aggiunge anche l’aceto di vino bianco e lo zucchero semolato. Quando l’aceto è evaporato si spene e si lasciano le cipolle in padella fino a quando non saranno completamente fredde. Successivamente servirle, ottime come contorno, ma anche per farcire un hamburger con una foglia d’insalata ed una di pomodoro. Sono buonissime.

Cipolle in agrodolce ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

46 minuti ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

2 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

4 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

14 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

16 ore ago