Le cipolle tonnate si preparano in pochissimi e semplicissimi step, perfette per arricchire tortine e bruschette. Ecco la ricetta da seguire.

La ricetta di oggi è molto particolare, tutti gradiranno soprattutto gli “amanti” delle cipolle. Per la preparazione occorrono pochissimi minuti. Le cipolle tonnate si possono servire su del pane fresco, piuttosto che sulle tartine e bruschette, solo così l’antipasto sarà più buono.

Cipolle tonnate per arricchire tortine e bruschette
Cipolle tonnate per arricchire tortine e bruschette Ricettasprint

Basta poco per portare in tavola una ghiottoneria che lascerà tutti a bocca aperta. Le cipolle tonnate le puoi servire anche come contorno, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà.

Cipolle tonnate: la ricetta facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, basta poco per poterle preparare. Scopri la ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 350 g di cipolle rosse
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 120 g di maionese
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 acciughe sott’olio
  • un po’ di prezzemolo

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i capperi sotto acqua corrente, così da eliminare il sale in eccesso. Poi mettiamo in una terrina, lasciamo sgocciolare sia il tonno che le acciughe dal loro olio.

Cipolle tonnate
Cipolle tonnate Ricettasprint

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Poi laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo. Passiamo alle cipolle, sbucciamo, tagliamo a rondelle sottili, poi tagliamo a pezzetti. Trasferiamo in una pentola con acqua un po’ salata e lascia cuocere per 15 minuti circa. Non appena si saranno ammorbidite, scoliamo e mettiamole in una ciotola. Mentre in un boccale mettiamo i capperi, prezzemolo, acciughe, maionese e tonno.

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Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, trasferiamo nel piatto con le cipolle e mescoliamo per bene. Copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e mettiamo a rassodare, occorrono almeno due ore e poi potrai servirle.

Buon Aperitivo!

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Cipolle tonnate
Cipolle tonnate Ricettasprint