Come+conservare+la+Pastiera+Napoletana%3F+Se+fai+cos%C3%AC+sar%C3%A0+ancora+buona
ricettasprint
/come-conservare-la-pastiera-napoletana-se-fai-cosi-sara-ancora-buona/amp/
News

Come conservare la Pastiera Napoletana? Se fai così sarà ancora buona

Alcuni ottimo e pratici consigli su come conservare la Pastiera Napoletana senza alcuno spreco. I semplici passaggi da seguire per garantire sapore e fragranza anche dopo diversi giorni.

Come conservare la Pastiera Napoletana? Un vero dilemma per chi si è prodigato così tanto nel preparare questo magnifico dolce, che entra da sempre nel cuore e nello stomaco di chi abita a Napoli e dintorni.

Due Pastiere Napoletane pronte da poco (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Parliamo del resto di uno dei più buoni tra i dolci che appartengono alla tradizione gastronomica italiana, e per l’appunto di Napoli nella fattispecie. Per un qualcosa di talmente buono che anche in altre regioni d’Italia c’è chi si cimenta nella sua realizzazione.

Inoltre non è insolito vedere la Pastiera Napoletana servita anche in altri periodi dell’anno oltre la Pasqua, come nelle festività natalizie o a Carnevale. Ma come si conserva, nel caso in cui dovesse avanzare?

Diciamo che oltre ad apprendere come conservare la Pastiera Napoletana potremmo anche agire in un altro modo. Infatti una volta preparata come possiamo fare per preservarne il gusto, la consistenza e la fragranza anche a distanza di giorni? Il metodo più veloce è donarla ad amici e parenti.

Come conservare la Pastiera Napoletana, i consigli semplici da seguire

Alla luce di quelli che sono gli ingredienti utilizzati nella sua ricetta base tradizionale, in che modo possiamo agire sul come conservare la Pastiera Napoletana? Una cosa fondamentale da ricordare è che non dovremo fare si che questo dolce favoloso non dovrà in alcun modo diventare secco. Altrimenti perderà molto in qualità.

Una Pastiera Napoletana vista dall’alto (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Nel caso in cui già sapessimo di volerla portare in tavola alla fine del pranzo nel giro dei successivi tre, quattro, anche cinque giorni, allora possiamo agevolmente evitare il frigorifero. Perché le basse temperature non farebbero altro che renderla molle, alterando in peggio pure il sapore, oltre che la sua consistenza.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Siccità in Italia | sarà peggio che nel 2022 | cosa ci aspetta

Al momento dell’assaggio rischiamo di sentire soltanto una poltiglia fredda in bocca, con appena un lieve sentore di dolce. Per la sua conservazione quindi affidiamoci alla temperatura ambiente, magari tenendola ben al riparo sotto una campana per alimenti chiusa nel forno spento. Questo sarebbe l’ideale.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come eliminare la muffa sui muri in modo pratico ed economico

Poi dobbiamo evitare di esporre la nostra pastiera al calore ed alla luce. Quindi attenti a dove la lasciamo in cucina. Per coprirla infine può andare bene anche un panno pulito, che la proteggerà anche da altre alterazioni ambientali.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Serio rischio Salmonella | intervento urgente per questo alimento

Ed in ultima istanza, come contenitore possono andare anche bene una teglia fatta in carta stagnola o meglio ancora in placcato stagno. Che rappresenta anche il materiale migliore per la sua cottura, in quanto garantisce uniformità nella distribuzione della temperatura.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

5 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

6 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago