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Come ti salvo il Natale in pochi minuti con un primo espresso

Lasciatevi invadere dallo spirito natalizio e preparate velocemente un primo gustoso ma anche inclusivo e accogliente. Ecco Come ti salvo il Natale in pochi minuti con un primo espresso.

Come ti salvo il Natale in pochi minuti con un primo espresso ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda tipica natalizia che potrete realizzare all’ultimo minuto per avere un giorno della Natività speciale e felice in famiglia. Ecco come ti salvo il Natale in pochi minuti con un primo espresso. Vi serviranno pochissimi ingredienti che sotto il Natale tutti abbiamo in casa.

Questo è un piatto economico golosissimo che piace tantissimo a grandi e piccini. Per rendere questo piatto ancora più speciale lo abbiamo realizzato usando una pasta gluten free: in questo modo anche le persone affette da celiachia potranno gustarlo senza alcun problema.

Servite questa squisitezza accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ricordate che se state presentando questo manicaretto a delle persone celiache, dovrete accompagnarlo con del pane gluten free.

Per renderlo ancora più speciale, potrete insaporirlo con altre erbette aromatiche a proprio piacere e presentarlo con un buon vino da pasto, bianco o rosso.

Ovviamente, se non avete la robiola, potete preparare la parte cremosa del piatto con un altro formaggio che avete a disposizione in casa in quel momento come per esempio della crescenza.  Vedrete che con questa ricetta sprint avrete comunque un fantastico Natale di ricordare!

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Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentolino
  • uno scolapasta
  • due padelle antiaderenti

 

  • Ingredienti
  • 90 g di granella di nocciole
  • 190 g di gamberoni
  • 420 d di busiate senza glutine (oppure altro formato di pasta)
  • uno spicchio d’aglio
  • 35 g di vino bianco
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 70 g di robiola

Come ti salvo il Natale in pochi minuti con un primo espresso, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio caldo e uno spicchio d’aglio indorato saltate i gamberi privati di testa, carapace e filino nero. Sfumate con il vino e, quando l’alcool sarà evaporato, profumate con un trito di prezzemolo.

Come ti salvo il Natale in pochi minuti con un primo espresso ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela nella padella. Mantecate con il formaggio ammorbidito e unite i pistacchi tostati in un’altra padella con un filo d’olio. Servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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