Ho trovato il modo perfetto di rendere la cena un vero spasso, ho preparato degli involtini favolosi con il petto di pollo, mettendo anche prosciutto e formaggio.
Alcuni giorni fa non aveva alcuna idea per la cena, uno status di confusione per il quale non sapevo come poter accontentare i gusti di tutti con un piatto che non richiedesse abilità articolari per cucinarlo.
![Involtini di pollo con prosciutto - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/03/Involtini-di-pollo-con-prosciutto-20240301-RicettaSprint.jpg)
Rovistando nel frigorifero ho trovato un po’ di petto di pollo, perfetto per la ricetta che avevo in mente di preparare e così in pochi minuti tutte è stato presto servito in tavola.
Involtini con petto di pollo, prosciutto e formaggio
Si tratta di una ricetta basica e che, come puoi ben notare, richiede davvero pochissimi ingredienti, ma ti posso assicurare che il risultato sarà decisamente eccezionale. È uno di quei piatti che piace sempre a tutti, ti fa risparmiare tempo in cucina perché non richiede eccessiva lavorazione. La ricetta da seguire prevede solo:
400 g di petto di pollo e tagliato a fette,
Prosciutto a fette,
Formaggio e pasta filata,
un pizzico di sale.
Per quanto riguarda il petto di pollo, dunque, sappiate che potrete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararlo già in vista degli involtini e lui saprà decisamente cosa fare.
Prepariamo insieme i nostri involtini super deliziosi
Inizia subito con imprendere le fettine di petto di pollo, munisciti di sbatticarne, coprile con della pellicola per alimenti e cerca di farle diventare più sottili possibili. Successivamente, prendi sia e prosciutto che formaggio da porre come strato interno dei tuoi involtini, arrotola la fetta di petto di pollo su se stessa e chiudila come una caramella con della pellicola per alimenti. Esegui questo passaggio per tutti gli involtini e quando saranno pronti trasferiscili in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo step ti permetterà di solidificare l’involtino e una volta tolto dalla pellicola non si dovrebbe aprire.
LEGGI ANCHE -> “Antonino Cannavacciuolo era frustrato” | Confessione agghiacciante sullo chef stellato
![Involtini di pollo con prosciutto - RicettaSprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/03/Involtini-di-pollo-con-prosciutto-20240301-RicettaSprint-1.jpg)
Adesso passiamo all’impanato che deve essere super strong; quindi, procedi nel seguente modo: prenditi in involtini e passali nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, bagnali nuovamente nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. Adesso scegli tu se farli friggere l’olio bollente fino a doratura, oppure falli cucinare in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Serve lì in tavola mentre sono ancora caldi e vedrai subito formaggio uscir fuori al primo boccone.
Provaci subito anche tu e la tua cena diventerà indimenticabile e, soprattutto, ditta di gusto.
LEGGI ANCHE -> Una mia amica è da poco diventata mamma e Io gli ho portato questi muffin dal cuore morbido, il regalo migliore di sempre
LEGGI ANCHE -> Stasera per cena avevo voglia di pasta fresca, l’ho condita con un ragù fatto in 10 minuti