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Secondo piatto

Con un po’ di petto di pollo ho fatto degli involtini favolosi, ho messo anche i prosciutto e il formaggio

Ho trovato il modo perfetto di rendere la cena un vero spasso, ho preparato degli involtini favolosi con il petto di pollo, mettendo anche prosciutto e formaggio.

Alcuni giorni fa non aveva alcuna idea per la cena, uno status di confusione per il quale non sapevo come poter accontentare i gusti di tutti con un piatto che non richiedesse abilità articolari per cucinarlo.

Involtini di pollo con prosciutto – RicettaSprint

Rovistando nel frigorifero ho trovato un po’ di petto di pollo, perfetto per la ricetta che avevo in mente di preparare e così in pochi minuti tutte è stato presto servito in tavola.

Involtini con petto di pollo, prosciutto e formaggio

Si tratta di una ricetta basica e che, come puoi ben notare, richiede davvero pochissimi ingredienti, ma ti posso assicurare che il risultato sarà decisamente eccezionale. È uno di quei piatti che piace sempre a tutti, ti fa risparmiare tempo in cucina perché non richiede eccessiva lavorazione. La ricetta da seguire prevede solo:

400 g di petto di pollo e tagliato a fette,

Prosciutto a fette,

Formaggio e pasta filata,

un pizzico di sale.

Per quanto riguarda il petto di pollo, dunque, sappiate che potrete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararlo già in vista degli involtini e lui saprà decisamente cosa fare.

Prepariamo insieme i nostri involtini super deliziosi

Inizia subito con imprendere le fettine di petto di pollo, munisciti di sbatticarne, coprile con della pellicola per alimenti e cerca di farle diventare più sottili possibili. Successivamente, prendi sia e prosciutto che formaggio da porre come strato interno dei tuoi involtini, arrotola la fetta di petto di pollo su se stessa e chiudila come una caramella con della pellicola per alimenti. Esegui questo passaggio per tutti gli involtini e quando saranno pronti trasferiscili in frigorifero per almeno 30 minuti. Questo step ti permetterà di solidificare l’involtino e una volta tolto dalla pellicola non si dovrebbe aprire.

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Involtini di pollo con prosciutto – RicettaSprint

Adesso passiamo all’impanato che deve essere super strong; quindi, procedi nel seguente modo: prenditi in involtini e passali nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, bagnali nuovamente nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. Adesso scegli tu se farli friggere l’olio bollente fino a doratura, oppure falli cucinare in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. Serve lì in tavola mentre sono ancora caldi e vedrai subito formaggio uscir fuori al primo boccone.

Provaci subito anche tu e la tua cena diventerà indimenticabile e, soprattutto, ditta di gusto.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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