Conchiglioni+ripieni+alla+Sorrentina%2C+con+una+farcitura+ricca+e+goduriosa+a+cui+non+si+pu%C3%B2+dire+di+no
ricettasprint
/conchiglioni-ripieni-alla-sorrentina-con-una-farcitura-ricca-e-goduriosa-a-cui-non-si-puo-dire-di-no/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ripieni alla Sorrentina, con una farcitura ricca e goduriosa a cui non si può dire di no

Saporiti e goduriosi, filanti e ricchi questi conchiglioni ripieni alla Sorrentina non ti faranno rimpiangere assolutamente la versione tradizionale del piatto: ideali per celebrare occasioni speciali!

L’immensa bontà di questo piatto conquisterà certamente tutti i tuoi commensali e nessuno resterà deluso: dal più grande al più piccolo amerà affondare la forchetta in tanta goduriosa e filante delizia, immersa in un sugo corposo e saporito che avvolge tutto.

conchiglioni ripieni alla sorrentina ricettasprint

Devi assolutamente provarlo, non te ne pentirai!

Tutti ti chiederanno la ricetta, questo primo impareggiabile è veramente tutto ciò che mancava sulla tua tavola

Non si può resistere davanti ad un piatto del genere, ti assicuro che è assolutamente invitante già soltanto alla vista: immagina il gusto, sarà veramente una esperienza indimenticabile di bontà per chiunque avrà la fortuna di assaggiarlo!

Leggi anche -> Conchiglioni ripieni salmone e zucchine, cremoso ed invitante primo piatto da leccarsi i baffi!

Ingredienti

320 g di conchiglioni
500 gr di ricotta
250 g di fiordilatte
140 g di parmigiano grattugiato
Un litro di passata di pomodoro
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei conchiglioni ripieni alla Sorrentina

Per realizzare questo piatto iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente. Aggiungete un po’ di cipolla affettata finemente e fatela soffriggere, poi unite la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua ed una presa di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Intanto tagliate il fiordilatte a pezzetti e fate sgocciolare il latte in eccesso.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione: cuocete i conchiglioni, scolateli molto al dente e lasciateli raffreddare capovolti su un canovaccio pulito. Intanto versate la ricotta setacciata in una ciotola ed unite il fiordilatte tritato finemente, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea. A questo punto farcite ogni conchiglione. Distribuite un po’ di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemate i conchiglioni ripieni uno accanto all’altro.

Leggi anche -> Pasta al pesto e pomodori secchi: la ricetta perfetta per variare il pranzo e renderlo più appetitoso

Versate la restante salsa di pomodoro, cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti in modo che il ripieno possa fondersi diventano cremoso e filante. A questo punto, estraete la vostra teglia e servite subito con un po’ di basilico tritato finemente: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

33 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago