Conchiglioni+ripieni+di+rag%C3%B9+e+funghi
ricettasprint
/conchiglioni-ripieni-ragu-funghi/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ripieni di ragù e funghi

Conchiglioni ripieni di ragù e funghi

I conchiglioni ripieni di ragù e funghi sono una valida alternativa alla pasta al forno presente in quasi tutti i menù dei giorni di festa.

Se si vuole dare un tocco di personalità al menù o magari si vuole preparare un gustoso piatto unico, la ricetta dei conchiglioni ripieni di ragù e funghi è esattamente quello che si cerca.

La realizzazione della ricetta è semplice e veloce, in circa un’ora infatti i conchiglioni ripieni di ragù e funghi saranno pronti per essere serviti.

Potrebbe interessarti anche Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 40 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire e tritare finemente sedano carota e cipolla, quindi farli soffriggere in un tegame antiaderente con un giro di olio evo su fuoco medio.

Aggiungere il macinato misto e farlo rosolare per bene, sgranandolo con una forchetta, quando la carne sarà sigillata, sfumare con il vino.

Lasciare evaporare il vino, quindi versare la salsa di pomodoro coprire e lasciare cuocere per trenta minuti.

Nel frattempo, far rinvenire i porcini in una ciotola con dell’acqua tiepida.

Quando i funghi saranno rinvenuti, scolarli, strizzarli e tagliarli a pezzetti, quindi unirli al ragù e regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente, versarla in una teglia e condirla con un giro di olio evo per non farla attaccare.

Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila, versare 2 cucchiai di ragù e di besciamella, quindi farcire ogni singolo conchiglione con il ragù e sistemarlo nella pirofila.

Dopo aver farcito tutti i conchiglioni, versare il ragù rimasto distribuendolo uniformemente.

Condire con uno strato uniforme di besciamella ed una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e poi sotto il grill per gli ultimi 5 minuti.

A cottura ultimata, sfornare i conchiglioni ripieni di ragù e funghi e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli.

Potrebbe interessarti anche Conchiglie ripiene di mortadella e groviera

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

22 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

52 minuti ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

2 ore ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

3 ore ago