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Secondo piatto

Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

Coniglio al brandy e olive nere è un secondo che si prepara facilmente, il liquore dona al piatto un sapore unico e inconfondibile.

Coniglio al Brandy Ricettasprint

Un secondo alternativo al classico coniglio alla cacciatore, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 Kg di coniglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 40 g di olive nere o verdi snocciolate
  • brodo vegetale
  • 2 bicchierini di brandy
  • metà mazzetto di rosmarino
  • timo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Ingredienti per la marinatura

Coniglio al Brandy: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la marinatura, mettendo in una ampio tegame il coniglio, l’acqua, l’aceto e le bacche di ginepro, lasciatelo riposare almeno per 4 ore. Trascorso il tempo, iniziate a tagliare a pezzi il coniglio, poi lavatelo sotto acqua corrente e lo asciugate per bene.

Coniglio al Brandy Ricettasprint

Tritate finemente la cipolla e il rosmarino e li mettete in un tegame con olio e burro, aggiungete l’aglio intero e lasciate soffriggere per pochi minuti
Aggiungete il coniglio e lasciatelo rosolare a fiamma bassa, ad entrambi i lati.

Mettete anche il trito di cipolla e rosmarino, un pò di timo, il sale e di pepe, alzate la fiamma e aggiungete il brandy che lasciate sfumare.

Coniglio al Brandy Ricettaprint

Poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio e proseguite la cottura per almeno un’ora, aggiungete il brodo vegetale, per evitare che si asciughi troppo. Dopo 40 minuti dalla cottura, aggiungete le olive e terminate la cottura. Servite nei piatti aggiungete anche il fondo di cottura e servite.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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