Coniglio+al+brandy+e+olive+nere+%7C+sapore+irresistibile+e+unico
ricettasprint
/coniglio-al-brandy-e-olive-nere-sapore-irresistibile-e-unico/amp/
Secondo piatto

Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

Coniglio al brandy e olive nere è un secondo che si prepara facilmente, il liquore dona al piatto un sapore unico e inconfondibile.

Coniglio al Brandy Ricettasprint

Un secondo alternativo al classico coniglio alla cacciatore, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pesce spada, un piatto della tradizione siciliana sul letto di peperoni

Potrebbe piacerti anche: Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 Kg di coniglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 40 g di olive nere o verdi snocciolate
  • brodo vegetale
  • 2 bicchierini di brandy
  • metà mazzetto di rosmarino
  • timo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Ingredienti per la marinatura

Coniglio al Brandy: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la marinatura, mettendo in una ampio tegame il coniglio, l’acqua, l’aceto e le bacche di ginepro, lasciatelo riposare almeno per 4 ore. Trascorso il tempo, iniziate a tagliare a pezzi il coniglio, poi lavatelo sotto acqua corrente e lo asciugate per bene.

Coniglio al Brandy Ricettasprint

Tritate finemente la cipolla e il rosmarino e li mettete in un tegame con olio e burro, aggiungete l’aglio intero e lasciate soffriggere per pochi minuti
Aggiungete il coniglio e lasciatelo rosolare a fiamma bassa, ad entrambi i lati.

Mettete anche il trito di cipolla e rosmarino, un pò di timo, il sale e di pepe, alzate la fiamma e aggiungete il brandy che lasciate sfumare.

Coniglio al Brandy Ricettaprint

Poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio e proseguite la cottura per almeno un’ora, aggiungete il brodo vegetale, per evitare che si asciughi troppo. Dopo 40 minuti dalla cottura, aggiungete le olive e terminate la cottura. Servite nei piatti aggiungete anche il fondo di cottura e servite.

Potrebbe piacerti anche: Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Coniglio al Brandy Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

56 minuti ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

3 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

6 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

13 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

15 ore ago