Il secondo piatto che vi proponiamo quest’oggi è il coniglio in umido con pomodorini e finocchietto. Una ricetta davvero gustosa.
Un po’ lunga nella sua preparazione e nella cottura, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Prepariamola insieme.
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Tempo di preparazione e cottura: 75 minuti
Partiamo dal coniglio. Prendiamo la carne e laviamola per bene sotto acqua corrente ed asciughiamola su carta assorbente.
Tagliamo la carne a pezzetti. Tagliamo a fette anche la cipolla e adagiamola, insieme alla carne, in una pirofila. Aggiungiamoci, anche, l’aceto, il vino bianco, 5 cucchiai d’olio, il rosmarino spezzettato e il finocchietto in semi.
Mescoliamo il tutto e lasciamo marinare per 60 minuti, coprendo la pirofila con la pellicola.
Dopo la marinatura, togliamo e sgoccioliamo la carne e le cipolle tagliate e mettiamoli all’interno di un tegame, dove sul fondo, aggiungeremo 3 cucchiai d’olio. Facciamo rosolare la carne per qualche minuto, fino a dorarli. Aggiustiamo di pepe e sale.
Abbassiamo la fiamma, copriamo il tegame con un coperchio e facciamo cuocere la carne per 25 minuti. Ogni tanto, aggiungiamo qualche cucchiaio di sugo della marinatura.
A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini ed aggiungiamoli in tegame insieme al finocchietto fresco. Lasciamo cuocere per altri 20 minuti.
Poi possiamo servire.
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