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Secondo piatto

Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto | La carne bianca gustosa

Il secondo piatto che vi proponiamo quest’oggi è il coniglio in umido con pomodorini e finocchietto. Una ricetta davvero gustosa.

Congilio in umido con pomodorini e finocchietto FOTO ricettasprint

Un po’ lunga nella sua preparazione e nella cottura, ma vi assicuriamo che ne vale la pena. Prepariamola insieme.

Leggi anche: Coniglio all’ischitana | Il secondo piatto campano ricco di sapore

Leggi anche: Coniglio alle spezie | Come rendere gustosa la carne bianca

Tempo di preparazione e cottura: 75 minuti

Ingredienti

  • 5 bicchieri aceto bianco
  • 1.5 chilogrammo coniglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 5 cucchiaini finocchio semi
  • 5 bicchieri vino bianco
  • olio di oliva
  • 500 grammi pomodoro datterino
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • sale
  • 1 mazzetto finocchietto

Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto: procedimento

Partiamo dal coniglio. Prendiamo la carne e laviamola per bene sotto acqua corrente ed asciughiamola su carta assorbente.

Congilio in umido con pomodorini e finocchietto FOTO ricettasprint

 

Tagliamo la carne a pezzetti. Tagliamo a fette anche la cipolla e adagiamola, insieme alla carne, in una pirofila. Aggiungiamoci, anche, l’aceto, il vino bianco, 5 cucchiai d’olio, il rosmarino spezzettato e il finocchietto in semi.

Mescoliamo il tutto e lasciamo marinare per 60 minuti, coprendo la pirofila con la pellicola.

Dopo la marinatura, togliamo e sgoccioliamo la carne e le cipolle tagliate e mettiamoli all’interno di un tegame, dove sul fondo, aggiungeremo 3 cucchiai d’olio. Facciamo rosolare la carne per qualche minuto, fino a dorarli. Aggiustiamo di pepe e sale.

Congilio in umido con pomodorini e finocchietto FOTO ricettasprint

 

Abbassiamo la fiamma, copriamo il tegame con un coperchio e facciamo cuocere la carne per 25 minuti. Ogni tanto, aggiungiamo qualche cucchiaio di sugo della marinatura.

A parte, laviamo e tagliamo i pomodorini ed aggiungiamoli in tegame insieme al finocchietto fresco. Lasciamo cuocere per altri 20 minuti.

Congilio in umido con pomodorini e finocchietto FOTO ricettasprint

Poi possiamo servire.

Leggi anche: Coniglio alla siciliana | Secondo piatto delizioso e delicato

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Congilio in umido con pomodorini e finocchietto FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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