Conserva+di+cetrioli+per+accompagnare+i+secondi+piatti
ricettasprint
/conserva-cetrioli-ricetta-facile/amp/
conserve

Conserva di cetrioli per accompagnare i secondi piatti

Conserva di cetrioli è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, un contorno sempre gradito.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • un pò di aneto
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • un pò di peperoncino

Conserva di cetrioli: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cetrioli, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottili nel senso della larghezza.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Riscaldate l’acqua in una casseruola, unite il sale fino, quando l’acqua bollirà spegnete. Lavate e sterilizzate bene il barattolo di vetro con coperchio, poi asciugate bene. Mettete i cetrioli all’interno, l’agli intero o a pezzetti, poi  unite l’aneto, il peperoncino.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Versate l’acqua e chiudete bene il barattolo, avvolgete con un canovaccio di cotone e mettete in dispensa per almeno un giorno.

Trascorso il tempo, potete utilizzare i cetrioli per accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi e non solo anche con carne e pesce. Potete anche provare anche a condire insalate e paste fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

32 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago