Conserva+di+cetrioli+per+accompagnare+i+secondi+piatti
ricettasprint
/conserva-cetrioli-ricetta-facile/amp/
conserve

Conserva di cetrioli per accompagnare i secondi piatti

Conserva di cetrioli è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, un contorno sempre gradito.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • un pò di aneto
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • un pò di peperoncino

Conserva di cetrioli: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cetrioli, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottili nel senso della larghezza.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Riscaldate l’acqua in una casseruola, unite il sale fino, quando l’acqua bollirà spegnete. Lavate e sterilizzate bene il barattolo di vetro con coperchio, poi asciugate bene. Mettete i cetrioli all’interno, l’agli intero o a pezzetti, poi  unite l’aneto, il peperoncino.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Versate l’acqua e chiudete bene il barattolo, avvolgete con un canovaccio di cotone e mettete in dispensa per almeno un giorno.

Trascorso il tempo, potete utilizzare i cetrioli per accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi e non solo anche con carne e pesce. Potete anche provare anche a condire insalate e paste fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

48 minuti ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

2 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

3 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

3 ore ago