Cornetti+alla+Nutella%2C+il+procedimento+per+farli+in+casa%21
ricettasprint
/cornetti-alla-nutella-ricetta/amp/

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

cornetti alla nutella

Cornetti alla Nutella, il procedimento per farli in casa!

I cornetti alla Nutella sono il primo pensiero quando si immagina qualcosa di goloso con cui iniziare la giornata! Consuetudine sta diventando anche utilizzarli come piacevole conclusione di un sabato tra amici, lo sfizio improvviso in tarda serata, insomma ogni occasione è buona per mangiarli. Vediamo insieme come riprodurli, soffici e deliziosi in casa.

Potrebbe piacerti anche: pancakes alla nutella

Ingredienti

250 g Farina 0
250 g Farina 00
20 g Zucchero
100 g Burro
1 uovo
200 ml Latte
7 g Lievito di birra
1 bustina Vanillina
1 Tuorlo (per spennellare)
q.b. Nutella (per riempire )

Preparazione dei cornetti alla Nutella

Per realizzare i cornetti alla Nutella, per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Versate il latte in un pentolino e scaldatelo appena. Sbriciolate il lievito in poco latte, mescolando finchè sia sciolto completamente.

A questo punto versate il latte, il lievito sciolto, il burro, lo zucchero e l’uovo in una ciotola e mescolate bene con le fruste. Setacciate le farine e la vanillina ed unitele poco alla volta al composto, continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Ponetelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

A questo punto prendete l’impasto, dividetelo in tre parti e ricavate da ogni porzione tre dischi, stendendole con il mattarello. Con un coltello a lama liscia o una rotella per la pizza tagliate ogni disco in otto spicchi. Posizionate al centro un cucchiaino di nutella e arrotolatelo su sè stesso partendo dalla base.

Posizionateli in una teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare per altri 30 minuti. Una volta pronti infornateli a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo prima di servirli.

cornetti alla nutella

Potrebbe piacerti anche: torta morbida alla nutella

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

29 minuti ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

1 ora ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

3 ore ago