Cosce+di+Pollo+con+Cipolle%2C+un+buon+secondo+piatto+facile+da+preparare
ricettasprint
/cosce-pollo-cipolle/amp/
Secondo piatto

Cosce di Pollo con Cipolle, un buon secondo piatto facile da preparare

Presentazione

Cosce di Pollo con Cipolle, un buon secondo piatto facile da preparare: la ricetta sprint per realizzare una pietanza semplice ma che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo Tandoori, un buonissimo secondo piatto da preparare in tutta facilità.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

Ingredienti

4 quarti posteriori di pollo

6 Cipolle di Tropea
8 Pomodorini rossi
2 spicchi di Aglio
2 rametti di Rosmarino
5 rametti di Timo fresco
Origano secco
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe in grani

Preparazione

Per preparare le vostre Cosce di Pollo con Cipolle seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con l’affettare a pezzi non molto piccoli il rosmarino ed il timo, da schiacciare con l’aglio ed un pò di sale in una ciotola. A questo aggiungete origano, l’olio ed un pò di pepe e date una bella mischiata.

Passate al pollo a quarti: togliete loro la pelle e puliteli, poi cospargeteli con il composto appena preparato e sistemate il tutto coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore in un luogo fresco.

Ora sbucciate le cipolle, affettatele e fate lo stesso con i pomodorini, aggiungendo entrambi con il composto di prima che avrete fatto avanzare. Anche qui mescolate e lasciate a riposare.

Dopo un pò, sistemate le cosce di pollo all’interno di una teglia forno e cospargete con la marinata e delle verdure. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50′ ed ogni tanto girate. Poi al termine estraete dopo aver fatto cuocere gli ultimi 5′ al grill e servite pure le vostre Cosce di Pollo con Cipolle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Straccetti di Pollo ai Funghi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

24 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago